Enquanto o tomate dá os primeiros sinais de recuo nos preços, o outro tradicional ingrediente da mesa do brasileiro segue o sentido inverso. A cebola, que já aparecia com uma das vilãs da inflação entre os hortigranjeiros, subiu 104% em 12 meses de abril do ano passado a março, quando chegou a R$ 2,25 o quilo na Ceasa-RS. Nas últimas duas semanas, o valor atingiu R$ 2,50 na central atacadista, por onde passa cerca de um terço dos legumes, frutas e verduras consumidos no Estado. Outro inimigo do bolso do consumidor é o pimentão. No mesmo período de 12 meses, passou de R$ 1,50 para R$ 4. Agora, está em R$ 5,20.
Prato cheio para o humor nas redes sociais, o tomate passou de R$ 1,00 para R$ 4,00 em um ano, mas semana passada recuou para R$ 3,50 e, agora, o quilo caiu para R$ 2,50. As cotações mais recentes são de quarta-feira e se referem ao preço mais comum praticado na Ceasa-RS.