O aroma de carne assada com especiarias toma conta dos pavilhões da Expointer, em Esteio, desde as primeiras horas da manhã. Grande parte se deve aos tratadores de animais, cuja dieta de churrasco embala a feira há 47 anos.
Não há quem não pare em frente às baias de cavalos, touros e carneiros para conferir o braseiro onde pinga a graxa. Só que essa comida é para os trabalhadores do parque e não está à venda.
Nem por isso o visitante vai ficar só na vontade de churrasquear. Os pavilhões de venda de comida estão entre os pontos de maior aglutinação de multidões na Expointer. As refeições disponíveis vão do tradicional rodízio com churrascos de vários tipos até baguetes recheadas com carne assada.
Um dos locais mais procurados pelos frequentadores do parque em Esteio é o pavilhão da agricultura familiar, onde é possível degustar provas de bebidas, embutidos e derivados de leite de sabores exóticos, como chopp de butiá, cerveja de erva-mate, queijo embebido em vinho e linguiça de cordeiro, entre outros.
Para comer, o visitante pode optar por algo simples, como um Prato Feito de boia campeira (carreteiro, feijão mexido, pão e salada, por R$ 26), até pedaços de costelão de gado no baguete. Nas tendas, existem queijos cujo quilo vai do R$ 30 ao R$ 130, a depender do recheio e do tempo de cura. Linguiças defumadas ou não, salames, copas e presuntos. Pães, cucas e geleias. Iguarias coloniais diversas.
Ainda dá tempo de conferir essas e outras atrações da feira, cujos portões fecham às 20h30min deste domingo (1º)