Certas variedades de uvas garantem rótulos que combinam perfeitamente com o inverno. Entre elas, Cabernet Sauvignon e Carménère podem dar origem a vinhos mais encorpados e alcoólicos, que vão bem com pratos mais pesados, os preferidos nos dias de frio.
Selecionamos quatro rótulos que curtimos e que podem ser encontrados por um preço médio de R$ 35. Confira abaixo.
ARACURI CAMPOS ALTOS
Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon, este vinho da região dos Campos de Cima da Serra tem aromas que lembram frutas vermelhas. Combina com carnes vermelhas, pizzas e molhos encorpados.
Preço médio: R$ 34
ANGHEBEN CABERNET SAUVIGNON
Produzido com uvas de Encruzilhada do Sul, este vinho tem aromas complexos em função da passagem por barricas de carvalho. É versátil e combina com carnes, massas, embutidos e defumados.
Preço médio: R$ 34
ERRÁZURIZ RESERVADO CARMÉNÈRE
Este vinho chileno do Valle de Colchagua tem aromas frutados, com notas de pimenta especiarias. Émaduro e concentrado, com textura suave. Experimente com assados e pratos mais pesados.
Preço médio: R$ 35
SANTA HELENA RESERVADO CARMÉNÈRE
Feito na região de Valle Central, no Chile, este vinho lembra frutas vermelhas e negras. É macio e tem corpo médio. Experimente com macarronada, pizzas e polenta mole com ragu de carne.
Preço médio: R$ 34