Hoje quero apresentar a vocês este bolo de maçã: é leve, muito fofo e tem uma deliciosa textura. Para completar, ainda é aqueles feitos no liquidificador, para facilitar a sua vida sem abrir mão do sabor.
E se você gosta de bolos de maçã integrais, precisa ver também essas duas receitas deliciosas: bolo integral de maçã verde e castanhas e bolo integral de maçã e cenoura.
Bolo de maçã com nozes
Ingredientes:
3 ovos médios
2/3 xícara de mel (230g)
1/2 xícara de açúcar refinado (90g)
1/3 xícara de açúcar mascavo (55g)
1 xícara de óleo de girassol (240ml)
3 1/4 farinha de trigo (390g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
1 pitada de sal
4 maçãs gala (400g)
1 xícara de nozes picadas (140g)
Manteiga ou óleo par untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180C.
Prepare uma forma redonda de 25cm, unte, polvilhe farinha e bata para remover o excesso.
Em uma tigela grande peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve.
Pique as maçãs grosseiramente mantendo a casca.
No liquidificador coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavo e as maçãs.
Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Agora adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela. Misture usando um [url:1]fouet[/url] para que a massa fique homogênea.
Acrescente as nozes picadas, misture usando uma espátula, transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo e sem massa.
Deixe o bolo amornar e transfira para um prato.
Leia também