Vegetais são muito versáteis: basta um pouco de criatividade para criar pratos interessantes e mais atraentes. Esse é o caso da receita de batata-doce e cenoura assadas e agridoces, tema deste post.
É um prato simples, fácil de preparar, mas que vai transformar esses vegetais triviais em um prato sofisticado, delicioso e com belas cores e tons de dourado fruto da caramelização.
O sabor agridoce é muito delicado, e o toque do alecrim confere um aroma delicioso ao prato. Faça essa receita na sua casa e aproveite esses vegetais deliciosos e todo o sabor desse prato
Batata-doce e cenoura assadas e agridoces
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1 batata-doce grande
2 colheres (sopa) de alecrim picado grosseiramente
3 dentes de alho partidos ao meio (retire o broto)
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
Pimenta preta
Sal
Modo de fazer:
Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido da espessura, corte cada metade em quartos.
Agora descasque a batata-doce e corte em pedaços um pouco mais grossos do que a cenoura e com o mesmo comprimento.
Coloque a cenoura e a batata-doce em um forma ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o alecrim, sal e pimenta.
Em uma tigelinha misture o azeite, o mel e o vinagre balsâmico. Regue sobre os ingredientes na forma e misture bem com as mãos, garantindo que os vegetais fiquem bem envolvidos pelo líquido e temperos.
Coloque os dentes de alho partidos ao meio e espalhados pela forma.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel, coloque a forma novamente no forno e asse por 20 a 30 minutos. Os vegetais devem ficar macios e levemente caramelizados, com um lindo tom dourado.
Na segunda etapa do cozimento eu ainda acrescentei uns ramos de alecrim para dar um aroma fresco, mas isso é totalmente opcional.
Retire da forma, finalize com sal moído na hora e sirva!
Confira também essa receita deliciosa preparada com Batata-doce e figos frescos.
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