Hoje tem receita de bolo de fubá de liquidificador, uma receita simples e deliciosa.
Valorizar as coisas simples da vida é enriquecedor, perceber o valor afetivo presente em um bolinho caseiro, no aroma de café passado, no sabor de um alimento que nos faz voltar à infância.
Essa receita é assim, daquelas com jeito de casa de vó, que combinam com um cafezinho. Deixam a casa tomada por um aroma incrível. E o melhor: é feita no liquidificador, sem dificuldade alguma. O resultado é um bolo fofíssimo.
Bolo de fubá de liquidificador
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de fubá / farinha de milho fina
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó:
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para preparar a forma.
Modo de fazer:
Comece preparando a forma, escolha uma forma redonda com furo no meio de 25 a 28 cm, unte com manteiga, polvilhe farinha e dê algumas batidinhas para retirar o excesso.
Preaqueça o forno a 180C.
No liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 5 minutos em velocidade média.
Em uma tigela grande coloque os outros ingredientes e misture bem.
Agora despeje os líquidos sobre os secos, misture delicadamente para envolver bem os ingredientes.
Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e pronto!
Dica, ele fica uma delícia acompanhado de goiabada.
Leia também