:: Receita: aprenda a fazer quibe assado e recheado com carne e nozes :: Receita simples e deliciosa: aprenda a fazer bolo de fubá de liquidificador :: Receita deliciosa e fácil para o Dia dos Namorados: pudim de leite condensado no pote
Biscoitinhos de polvilho e queijo: essa é a receita de hoje, que é deliciosa e muito fácil de fazer. Os biscoitos ficam crocantes, são sem glúten, e, o mais interessante, são versáteis. Você pode usar os temperos que mais gosta, variar o tipo de queijo usado e inventar o seu sabor.
Ingredientes
♦ 1 ¹⁄³ xícara de polvilho doce (150 g)
♦ ½ xícara de queijo parmesão ralado fino (50 g)
♦ ½ xícara de queijo prato ralado grosso (75 g)
♦ ½ xícara de manteiga sem sal cortada em cubos (75 g)
♦ 1 colher (chá) de sal
♦ 2 colheres (sopa) de orégano seco
♦ 1 ovo levemente batido
♦ 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200° C. Em uma tigela coloque o polvilho doce e os queijos e misture. Em seguida adicione a manteiga, o ovo, sal e orégano e vá misturando com a ponta dos dedos, desmanchando a manteiga e integrando os ingredientes. Misture bem até obter uma bola de massa totalmente uniforme.
Observação: Quando a manteiga e os outros ingredientes estiverem totalmente integrados, você conseguirá fazer uma bola, mas dependendo do tamanho do ovo que você usou, pode ser necessário colocar uma ou duas colheres de água gelada. Da primeira vez que fiz não foi necessário, mas na segunda precisei acrescentar.
Polvilhe um pouco de polvilho doce na bancada e comece a abrir a massa com o rolo ou com uma garrafa, vá abrindo a massa bem fina e polvilhando delicadamente polvilho para que a massa não grude no rolo.
Abra a massa bem fininha, em seguida corte usando um cortador de sua preferência ou com faca mesmo. Delicadamente retire os biscoitinhos da bancada e acomode em formas untadas. Não é necessário deixa espaço entre eles mantêm o formato original.
Eles também são uma bela opção de presente. Coloque e um vidro, amarre um tag charmoso e presenteie que você gosta.
Leia mais