Quer fazer um bolo saudável, facílimo e delicioso? Então espia a receita de bolo de banana com ameixa e castanhas que eu preparei para você fazer na sua casa.
Aqui no Mel e Pimenta nós gostamos de comida saudável, mas sem neura, ser saudável por aqui é fazer a sua própria comida, é pensar na origem dos ingredientes que vamos ingerir. E como nós sabemos que muita gente tem pouco tempo para cozinhar em função de trabalho, casa e família, nós queremos receitas simples, fáceis de fazer, pois a ideia aqui é descomplicar a sua vida.
Então, com tantas opções, não tem desculpa para fazer bolo de caixinha e nem comprar bolo de supermercado. Faça esse bolo de banana com ameixa e castanhas que é facílimo e deixe o cheirinho de bolo se espalhar por cada cantinho da sua casa.
Esse bolo é feito sem farinha e é sem glúten, mas os intolerantes ao glúten devem usar aveia livre de contaminação com glúten para não ter nenhum risco.
Bolo de banana com ameixa e castanhas
Ingredientes:
3 ovos
5 bananas grandes maduras
20 ameixas secas sem caroço
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo de coco ou óleo de girassol
1/4 de xícara de castanhas do pará
1 colher (chá) de canela em pó
2 e 1/2 xícara de aveia em flocos médios
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 Banana e algumas ameixas para decorar (opcional)
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180C, unte uma forma de aproximadamente 26cm com furo no centro. Para deixar seu bolo lindo coloque ameixas e bananas no fundo da forma.
No liquidificador bata os ovos com as ameixas, o óleo e o mel até obter um creme uniforme e aveludado.
Em uma tigela amasse as bananas, adicione o creme de ovos e ameixa, adicione a aveia, as castanhas, a canela em pó, o extrato de baunilha e misture bem.
Adicione o fermento, misture os ingredientes e despeje a mistura na forma. Leve para assar por 40 minutos a 180C.
Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.
Quer outro bolo de banana delicioso e que você pode aproveitar até as cascas? Confira nesse link.