Para comemorar a data daquela que nos ensinou receitas e sorriu até quando nossa comida queimou, é hora de assumir as panelas, o forno e a cozinha. Deixe sua mãe descansando neste final de semana e fique tranquilo, pois a receita é super fácil.
A torta de coco com brigadeiro é a fusão entre ingredientes que harmonizam perfeitamente entre si. Ela carrega a doçura e cremosidade do brigadeiro que contrasta com a rusticidade e crocância do coco usado para fazer a base e, para finalizar, os morangos liberam sua doce acidez.
Ingredientes
Base da torta:
1 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) - usei coco fresco
2 claras de ovos
1/4 de xícara de açúcar
Manteiga para untar
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100g de chocolate meio amargo de qualidade - Usei Heidi
2 colheres de creme de leite
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E morangos para decorar.
Modo de fazer
Para a base
Unte com manteiga uma forma para tortas (aprox. 23 cm).
Em um recipiente misture todos os ingredientes, coloque na forma preenchendo as laterais e o fundo, leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio e preaquecido. Asse até as bordas ficarem bem douradinhas.
Para o brigadeiro
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Com o fogo bem baixo, mexa constantemente até ficar bem consistente, como um brigadeiro cremoso. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até integrar todos os ingredientes. Reserve.
Deixe a crosta de coco esfriar um pouco, coloque brigadeiro sobre a crosta, decore com os morangos.
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