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Que tal fazer esses pãezinhos caseiros de farinha integral e fubá deliciosos para montar sanduíches mais saudáveis e gostosos.
Esses pãezinhos ficam deliciosos, muito macios e com a textura da farinha de milho. Eles são perfeitos para serem servidos ainda quentinhos.
Assim que eles ficaram mornos eu recheei com pasta de iogurte caseiro, queijo, carne de panela desfiada, mix de folhas verdes e tomate. Ficou simplesmente incrível.
Pãezinhos caseiros de farinha integral e fubá
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de milho fina (fubá)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de nata ou manteiga
150 ml de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo para finalização (usar somente se necessário)
Modo de fazer:
Em uma tigela grande coloque as farinhas, o fermento, o sal. Misture os ingredientes e faça uma cavidade no centro.
Na cavidade coloque o mel, a nata, a leite morno e o ovo. Com a ponta dos dedos comece a integrar os ingredientes até obter uma mistura uniforme. Acrescente a farinha necessária para que a massa desgrude levemente das mãos, coloque sobre a bancada polvilha e sove por 10 a 15 minutos. Acrescentando um pouco de farinha caso seja necessário.
Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 1h ou até dobrar de volume.
Coloque a massa de volta na bancada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar e modele 10 a 12 pequenos pães, acomode-os em uma forma polvilhada com farinha de milho, deixando um espaço entre eles. Coloque para crescer até que dobrem de volume, aproximadamente 25 minutos.
Na hora de levar ao forno polvilhe farinha de milho e com muita delicadeza e uma faca afiada, faça cortes na superfície.
Leve-os para assar no forno preaquecido a 220c por aproximadamente 20 minutos.
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