:: Delicioso e sem lactose! Veja como preparar beijinho de arroz Ingredientes: Modo de fazer:
Dia 14 de abril é o Dia Internacional do Café, a bebida que é uma das mais consumidas no mundo. Para celebrar essa data nós preparamos uma receita de tiramisu, sobremesa que temo café como um de seus principais ingredientes. O tiramisu é uma tradicional sobremesa italiana, a palavra pode ser traduzida como "levante-me", "puxe-me para cima". O nome da sobremesa está relacionado aos ingredientes que a compõe, afinal de contas, é uma receita com ingredientes fortes e propriedades energéticas.
Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
3 gemas de ovos
175 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone (usei o caseiro confira a receita aqui)
150 ml de expresso ou café coado amargo bem forte
12 biscoitos champanhe (aproximadamente)
Cacau em pó para polvilhar
1. Prepare o café e deixe esfriando.
2. Usando a batedeira bata as gemas acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa e fofa. Desligue a batedeira e usando uma espátula, acrescente o queijo mascarpone misturando delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
3. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Forre o fundo da travessa com os biscoitos e cubra com o creme. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o cacau.
4. O ideal é preparar a sobremesa na véspera.