Essas almôndegas de frango são diferentes em função do gengibre e talo de capim santo, que dão um sabor todo especial. Também por conta do jeito de divertido de servir: depois de prontas, você as acomoda sobre uma pequena folha de alface, rega com limão e a gente come com a mão mesmo. Fica informal, charmoso e saudável.
O talo de capim santo, capim cidró ou lemon grass, como é conhecido nos Estados Unidos, é um pouco difícil de encontrar em algumas regiões. Caso não encontre, não deixe de fazer essas almôndegas, viu? É só retirar o ingrediente da lista e ir para a cozinha. Você vai amar o resultado!
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Ingredientes:
500 g de peito frango moído
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de talo lemon grass picado (capim cidró, erva cidreira, capim santo)
2 colheres (chá) de gengibre fresco finamente picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Folhas de alface pequenas
Cebolinha em fatias finas
1 limão cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar a assadeira
Como fazer:
Preaqueça o forno e unta uma forma com azeite de oliva.
Moa o frango ou passe no processador.
Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, o molho de soja, o amido de milho, a salsinha, o talo do lemon grass, gengibre e o alho. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde esferas de aproximadamente 2 cm.
Aqueça bem uma frigideira, coloque o óleo e as almôndegas de frango e refogue-as até ficarem douradas em todos os lados, mais ou menos por cinco minutos. Acomode as almôndegas sobre papel absorvente.
Coloque as almôndegas e leve-as ao forno por mais 5 minutos.
Para servir acomode as almôndegas em uma travessa ou tábua, ao lado organize as folhas de alface, espalhe cebolinha e coloque as rodelas de limão. Para degustar coloque uma almôndega na folha de alface, regue com limão e coma com as mãos.