Há muitos anos a Mariana, uma grande amiga minha, me falou de um sorvete de requeijão com calda de goiabada que a avó do marido dela fazia. Fiquei curiosa com para saber como ficava e, mesmo sem experimentar, nunca esqueci dessa combinação.
Para a minha felicidade, há algumas semanas marcamos um jantar entre amigas na casa da Mari e fomos apresentadas a essa sobremesa que é absurdamente simples de fazer e tem um sabor divino. Não é à toa que Romeu e Julieta é uma das melhores combinações da gastronomia e esse sorvete representa perfeitamente esse casamento.
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Ingredientes para o sorvete:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão
4 claras
Se preferir você pode usar requeijão e creme de leite light.
Ingredientes para a calda:
200 g de goiabada
½ copo de vinho tinto seco
½ copo de água
Modo de fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Aos poucos, comece a adicionar os outros ingredientes sem parar de bater. Assim que os ingredientes estiverem bem incorporados, coloque em um pote com tampa e leve para o congelador até ficar firme.
Para fazer a cobertura, corte a goiabada em pequenos cubos e leve ao fogo com os outros ingredientes até derreter e obtenha uma calda cremosa.
Na hora de servir, aqueça a calda e regue sobre o sorvete.