:: Como fazer medalhão de filé com crosta de cogumelos 3 ovos 5 bananas nanicas bem maduras 2 xícaras de aveia 1 xícara de damasco picado 1/2 xícara de nozes picadas 1/2 xícara de uva passa 1/2 xícara de ameixa preta picada 1 colher (sopa) de fermento em pó :: Na Cozinha: já conhece a seção de receitinhas deliciosas do nosso site? :: Chefs do RS e SC ensinam 3 receitas deliciosas com banana :: Tudo sobre a biomassa de banana verde: benefícios, indicações e como fazer
Na coluna de hoje, ensino vocês como fazer em casa este bolo rico em fibras, em nutrientes e sabores. Ele não leva açúcar, farinha e nenhum tipo de gordura. O bolo é muito gostoso mesmo, cada garfada é uma surpresa cheia de sabor.
Outras receitas da coluna Mel e Pimenta
:: Tipo trouxinhas: anote a receita de panquecas de vegetais:: Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau à Brás e trufas para a sobremesa
É importante que a banana esteja bem madura, pois ela dará parte da doçura do bolo. Se não estiverem bem maduras, adicione duas colheres de açúcar mascavo.
Papel e caneta na mão? Anote!
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, coloque as bananas e bata ligeiramente.
Coloque em um recipiente o damasco, as nozes, as uvas passas e ameixa. Em seguida adicione o creme de ovos com banana, misture bem, acrescente a aveia e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm untada, com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Veja também