- 2 tortillas de trigo de seis polegadas; - 160g de camarões médios limpos; • Sour Cream: molho a base de creme de leite fresco e limão. • Picco de gallo: tradicional molho mexicano a base de tomate, cebola, pimentão verde e bastante pimenta.
Uma mulher livre, apesar do infortúnio. Assim foi Frida Kahlo, artista plástica mexicana que ganhou o mundo com sua obra e também com sua intimidade, sua imagem, suas dores e amores.
O traço colorido de Frida é bastante conhecido pelo mundo. O que pouca gente sabe é que ela também tinha talento para a cozinha. Adorava cozinhar para os amigos e, dizem, pegava seus amantes pelo estômago.
Para lembrar os 60 anos da morte da artista, que se completam neste domingo, o Restaurante Guacamole preparou decoração e prato especial. Nas paredes, peças de artesanato produzidas por artistas brasileiros e mexicanos deixam o local ainda mais pitoresco. Para embalar os comensais, mariachis vão executar as tradicionais canções ao vivo. E na mesa estará a Enchillada Lupita, prato composto por tortillas de trigo recheadas com camarão, cobertas com salsa picante e queijos mistos.
Além de lembrar o aniversário de morte de Frida, o restaurante também celebra a chegada ao Brasil da exposição Frida Kahlo - Suas Fotografias, com curadoria do mexicano Pablo Ortiz Monaterio, que será inaugurada dia 17 no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Por aqui, o chef Leonardo Goulart revela a receita que criou para marcar a data.
Enchillada Lupita
Ingredientes
- 100g de queijos mussarela e prato ralados;
- 100g de salsa picante;
- 100g de arroz mexicano;
- 100g de frijoles refritos;
- 60g de pico de gallo;
- 60g de sour cream.
Modo de preparo
- Temperar os camarões com sal e pimenta e selar rapidamente em uma sautese antiaderente bem quente com um pouco de óleo. Reservar.
- Rechear (como uma "panqueca") as duas tortillas com os camarões salteados, metade do queijo e metade da salsa picante.
- Cobrir com o restante da salsa picante, o restante do queijo e levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
- Servir imediatamente acompanhado de Arroz Mexicano, Frijoles Refritos, Sour Cream e Pico de Gallo.
O que é?
• Arroz Mexicano: arroz cozido com molho de tomate picante.
• Frijoles Refritos: pasta de feijão carioquinha, com especiarias.