Está aproveitando o feridão com a família? A dica é se divertir com as crianças na cozinha. Selecionei quatro receitinhas de sacolés – também conhecidos como geladinho, chup-chup ou gelinho – que, além de deliciosas, podem ser feitas com a ajuda dos pequenos.
Cremoso de morango
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho
Geladinho do Olaf
Separe creme de leite, leite de coco, leite integral (opcional) e o coco ralado. Você pode também utilizar iogurte de coco.
Natural de frutas
Corte os pedaços da fruta de sua preferência com a água (aqui em casa gostamos de abacaxi, morango e melancia) e prove para ver se é necessário acrescentar açúcar.
Modo de fazer: o modo de preparo das três receitas acima é o mesmo! Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nó na ponta e leve para o congelador por no mínimo três horas.
Nutella
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pote de nutella 300g
3/4 de lata de leite condensado
Modo de fazer: dissolva o amido em um pouco de água, misture com o leite e leve ao fogo. Quando levantar fervura, mexa sempre e cozinhe até engrossar um pouco. Espere amornar e bata no liquidificador com o leite condensado, cacau em pó e Nutella. Coloque em saquinhos de geladinho ou forma de picolé e leve ao freezer até congelar.
Mais colunas da Vanessa