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Hoje estou trazendo essa receita saudável de rocambole de carne que vai conquistar adultos e crianças, essa é uma ótima maneira de inserir grãos na alimentação da sua família. O preparo é muito parecido com o tradicional, a diferença está na adição de fibras e grãos, que transforma o rocambole em um prato funcional e rico em vitaminas e fibras.
Você pode usar toda a sua criatividade para rechear a receita com os ingredientes que a sua família gosta ou aproveitando o que tem na geladeira. Inspire-se!
Receita de rocambole de carne saudável
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) sementes de girassol
- 2 colheres (sopa) sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) quinoa
- 2 claras de ovo
- Farinha de aveia
- Sal e pimenta
Recheio
Escolhi usar tomates secos e queijo, mas você pode usar a criatividade e criar muitas opções de recheios.
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem. Adicione então as claras de ovos, a aveia em flocos, as sementes de girassol, de linhaça e a quinoa.
Misture bem os ingredientes e em seguida adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
Estenda um pedaço de filme plástico sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido e enrole o rocambole usando o filme plástico.
Coloque o rocambole na forma, retire o filme plástico para cobrir com papel alumínio. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno, fatie e sirva.
Você preparou essa receita de rocambole de carne saudável? Conte para a gente o que você achou.
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