No cardápio arquitetônico deste restaurante catalão em uma casa no bairro Auxiliadora tem o tempero do chef. Natural da Costa Brava, ele contribuiu com a sua cultura. - O projeto de interiores e as áreas externas deste "espaço gastronômico", como prefere chamar o chef, foram pensados a partir dos livros e das imagens mostradas por ele - explica o designer de interiores Johnny Thomsen.
Além das imagens da Costa Brava nos quadros do salão, saíram da paisagem costeira as cores claras, um cinza com um leve tom de rosa usado claro no interior e escuro nos detalhes da casa que deve datar dos anos 1950, conforme Thomsen. Ele ressalta os frisos na arquitetura de linhas retas e toques de art déco.
Para preparar a casa de 120 metros quadrados de área construída para o projeto de interiores, as madeiras originais foram clareadas, como o parquê, recuperado e integrado à proposta.
- Note que a mistura de madeiras é pouco perceptível - alerta Thomsen, ao contar que os móveis, com design e conforto, foram escolhidos em conjunto entre ele e o cliente chef.
Não foram unicamente as peças de mobiliário detalhadas com precisão, mas a decoração exibe diferenciais: o gesso do salão principal é forrado de papel de parede, formando uma sanca no vão total. O recurso acaba em uma separação de vidro transformada em apoio da escada e recanto da adega. E elementos vazados do chão ao teto (alto) marcam a proposta:
- Para que as pessoas não entrassem no restaurante direto nas mesas, desenhei "teias de aranha" - ressalta o designer.