Uma pizza com jeito americano
Conheci essa semana a tele da minha vizinha Ennio’s Pizzas. Eles se denominam “estilo Detroit”, o que significa aquela massa alta, fofinha, por si só deliciosa e com uma cobertura de comer agradecendo!
O queijo é douradinho, com borda crocante formada pelo próprio queijo e o molho por cima. A massa, o molho e os diversos insumos são orgânicos, muitos da Feira Agroecológica do Bom Fim. A Ennio’s (nome em homenagem ao avô de um dos sócios) está nos aplicativos de entrega, mas optaram por também ter o serviço próprio, numa ideia de uma remuneração mais justa aos entregadores. Se você tem como, prefira sempre pedir a tele direto aos estabelecimentos.
Desde o início, em respeito aos cuidados com a pandemia, o lugar escolheu trabalhar apenas com delivery e pegue e leve. As pizzas custam entre R$ 24 e R$ 36, e a minipizza doce, R$ 15,90. Sugestão: a Cinco Queijos (mozarela, provolone, gorgonzola, molho de tomate orgânico, cheddar inglês curado e parmesão) e a Coguroni (uma deliciosa mescla de mozarela, pepperoni, cogumelo, molho e queijo parmesão). De sobremesa, Nzinha, que vem com mozarela, chocolate branco, calda de chocolate meio amargo e é aromatizada com café e praliné de café da William&Sons, além de cream cheese. Uma delícia!
A Ennio’s funciona de terça a domingo, das 18h às 22h, na Rua Olavo Bilac, 746, bairro Santana. Pedidos pelo WhatsApp e telefone (51) 3209-7318 ou pelo site ennios.com.br. No Instagram, estão como @enniospizzas.
Berga invernal
O projeto A Zona Sul É a Minha Praia volta a lagartear nesse inverno – com bergamotas em dose dupla!
A proposta de provocar bares e restaurantes a criarem pratos em que a berga seja protagonista deu tão certo que esse ano rolou até pizza e sagu no cardápio. Além do convite para conhecer os lugares, que vão da Vila Assunção até o Lami, a proposta também traz a Berga Box, que já foi sucesso ano passado. A ideia é presentear ou até pedir para ficar em casa mesmo. Os produtos são escolhidos entre os parceiros e reunidos em uma caixa só. Essa edição traz comidinhas, além de novidades, como a Berga Drink (quatro tipos de drinques com bergamota) e mimos como o sabonete de berga.
O cardápio completo está na página do Instagram @azonasuleaminhapraia. Pedidos e informações pelo Whats (51) 99970-4401.
Arraial no Bom Fim
No domingo, das 11h às 19h, marcas autorais e brechós estarão participando do Arraial na Feira Mosaico.
Será no Bom Fim, onde a Rua Vasco da Gama vira a Rua Irmão José Otão. O público poderá conferir bazar, livros, discos, roupas autorais e ainda um espaço reservado para alimentação e feiras.
Não esqueça da máscara PFF2, do álcool gel e evite aglomeração. Fazendo nossa parte com responsabilidade, podemos retomar aos poucos esse movimento que é importante para nossa cidade. Em caso de chuva, a Feira ocorre dia 22 de agosto.
Clube de Sushi
O Kemono Sushi, uma opção muito bacana de sushi feito com cuidado aqui na Cidade Baixa, lançou, no último ano, o seu Clube Kemono, também como um apoio para o restaurante durante os fechamentos.
São várias modalidades: a mensalidade de R$ 12,99 dá direito a duas teles sem custo de entrega. A de R$ 19,90, desconto de 10% do valor do bufê toda vez que for ao restaurante durante a assinatura. Tem ainda o Box Viciei, onde o cliente recebe em casa, uma vez por mês, uma refeição com bebida, sobremesa e um combo pensado especialmente para o assinante, de acordo com um questionário de preferências.
No delivery normal, é possível montar seu próprio combo dentro do valor que se quer gastar, ou optar pelas seleções que variam entre R$ 50 e R$ 110. Uma sugestão é o Combo Especial (32 peças) da foto, com suas peças generosas e seu camarão com pimenta delicioso.
O Kemono funciona de terça a sábado, no almoço e no jantar. Atende presencial mediante reservas na Rua Joaquim Nabuco, 55. Pedidos e informações pelo WhatsApp (51) 99216-4597 ou site kemonosushi.com.br. O Instagram é o @kemonosushi.