MAIS DELÍCIAS DE DIEGO ANDINO
O chef pâtissier argentino Diego Andino está comemorando 15 anos de delícias em Porto Alegre com a inauguração do seu novo café na Av. Teixeira Mendes, 1.236, no bairro Chácara das Pedras. O menu foi adaptado com os principais doces do chef e toda a linha de pâtisserie (croissant, palmier, palitos de queijo e os doces folhados) e carta de espumantes em método champenoise da vinícola Maison Forestier. O local também oferece uma linha delicatessen para take away. O novo espaço funciona de segunda a sexta das 10h às 19h e aos sábados das 9h às 18h.
FEIJOADA, SAMBA E ARTE
Em comemoração à 3ª Semana do Patrimônio Cultural, será realizada uma feijoada com roda de samba neste sábado (24), no pátio da Pinacoteca Ruben Berta (Rua Duque de Caxias, 973, Centro Histórico). O evento rola das 11h às 17h, sob o comando do chef John Oliveira e da banda Ostenta Samba. O ingresso, de R$ 70, dá direito a feijoada completa, caldo e caipirinha para degustação. Também será possível conferir as exposições em cartaz na Pinacoteca Ruben Berta, que estará aberta ao público. Confira mais informações pelo telefone (51) 3289-8291.
MAIS VIDA NA PRAÇA
A Feira Me Gusta já rola há cinco anos aqui em Porto Alegre e neste domingo (25) estará de volta à Praça Garibaldi (Av. Venâncio Aires, esquina com Rua José do Patrocínio), na Cidade Baixa, das 13h às 21h. As edições são gratuitas e promovem arte, economia criativa, música, gastronomia e diversão. Na música ao vivo tem 50 Tons de Preta às 18h30min, entre outros nomes. Já as comidinhas ficam por conta de food trucks (Corleones, Route 66 e Athos). As cervejas artesanais são da Baita, Mooca, Fil e Vento Livre, além de docinhos e café da Rudá Bike Café. Como outras feiras de rua da Capital, a Me Gusta está se tornando atração turística para visitantes e também moradores. Nada melhor do que ocupar os espaços verdes no fíndi! Em caso de chuva, a feira é transferida.
REENCONTRO COM O BOLOGNA NO SÉU
O tradicional restaurante Bologna fechou suas portas em novembro de 2017, após funcionar por 60 anos na Zona Sul. Para matar a saudade dos frequentadores, neste doming (25), das 11h30min às 14h30min, a cozinha do Bologna e também do Dal Padrino, dos mesmos proprietários, estarão no Séu (Av. Guaíba, 1.646, Ipanema), servindo os pratos clássicos da sua culinária. O ingresso, que dá direito a entrada, prato principal e sobremesa, é R$ 59,90. O prato kids sai por R$ 25. Só serão atendidos os clientes que fizerem reservas pelo (51) 99821-0296. Caso se esgotem ingressos, é possível garantir presença no próximo almoço, marcado para o dia 27/10.
DIA DO SPRITZ
O Cru Cheese & Drink (Praça Dr. Maurício Cardoso, 7, Moinhos de Vento) promove o 2º Spritz Fest neste sábado (24), a partir das 17h. O Bergamota Spritz, releitura do Cru para o Aperol Spritz, será a estrela da noite, com dose dupla até as 22h (R$ 26). A casa é especializada em petiscos com queijo, que estarão com valores promocionais durante todo o evento.
Confira mais dicas no blog Roteiro da Sara