BURGERS VEGANOS
Neste domingo (21), tem curso que ensina a preparar hambúrgueres veganos no Mantra (Rua Castro Alves, 465, bairro Independência), um dos melhores restaurantes para refeições sem qualquer produto animal em Porto Alegre. O cardápio da aula inclui pão de beterraba, maionese vegana, burger de ervilha, cogumelo shitake e até leite e queijo de amêndoas. O valor por pessoa é de R$ 210, e as inscrições devem ser feitas pelo telefone (51) 98014-4612 ou pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br. Há poucas vagas, mas quem não conseguir se inscrever nesta edição já pode entrar na lista de espera para a próxima.
FESTA DE CEVAS ARTESANAIS
Neste sábado (20), das 11h às 22h, o Food Park 1092 (Rua Santana, 1.092, bairro Farroupilha, em Porto Alegre) recebe mais um Festival de Cervejas Artesanais. Pelo menos 10 tipos de cervejas vão garantir a harmonização com as comidinhas dos food trucks. A música fica por conta da banda Irish Fellas (a batida do folk irlandês tem tudo a ver com a vibe cervejeira). A entrada é franca, e há estacionamento no local.
ENCONTRO CERVEJEIRO
Neste sábado (20) e neste domingo (21) ocorre nos jardins do IFashion Outlet (BR-116, km 236, Novo Hamburgo), do meio-dia às 20h, a quarta edição do Encontro Cervejeiro. As marcas Bitter, John's Beer Truck e Veterana estarão por lá comercializando suas bebidas. A novidade é um juice truck: o Puro Limão, especializado em limonada. Às 16h, tem apresentação da Tng Duo, com os multi-instrumentistas Gabriela Lançarin e Thiago Weike tocando um repertório de country, folk, bluegrass e pop.
PARA O PRÓXIMO SÁBADO
A Fazenda Pontal (RS-407, Km 2,5, Morro Alto, em Maquiné) recebe no próximo sábado, 27 de janeiro, a partir das 18h30min, o Assado Patagônico, do chef Leonardo Albuquerque. Responsável pelo projeto autoral Soltana – Tragos y Cocina, Leonardo traz a proposta de um jantar típico argentino preparado ao ar livre, com entradas especiais e linguiças gourmet seguidas por assados de cordeiro texel e costelas angus. O valor por pessoa é R$ 190. Reservas pelo telefone (51) 99222-2776.