O essencial não mudou. A família e os amigos seguem reunidos ao redor da mesa, pertinho do fogo. A bebida continua bem gelada e o cheirinho, como sempre, se espalha pela vizinhança. Mas o churrasco de domingo ganhou novas opções e sabores... e a Tramontina acompanhou essa evolução.
Abaixo, listamos as novidades que você pode utilizar no seu churrasco: novos métodos, cortes, ingredientes para acompanhamentos e utensílios para atender a todos os gostos e estilos:
JEITO DE FAZER
O velho e bom churrasco de espeto nunca vai perder o seu espaço, mas a maneira como ele é preparado ganhou variações. Já tem muita gente adaptando a churrasqueira para ter a opção de transformá-la em parrilla - uma grelha onde as carnes são assadas sem espeto e se adicionam os aromas da fumaça da lenha ao fogo do carvão. O estilo americano de assar também vem ganhando espaço no Brasil, e as churrasqueiras portáteis, como a da foto acima, conquistando cada vez mais adeptos.
CORTES
A picanha, a maminha e o costelão seguem como preferência nacional, mas muitos açougues agora expõem cortes diferentes dos tradicionais, identificados com nomes estrangeiros: bife ancho, de chorizo, asado de tira, rib eye, NY Strip, T-bone… a lista é interminável. A carne de porco também chegou pra ficar, e muita gente usa cortes como o matambrito, a costelinha ou a panceta, como essa da foto, como aperitivo para as carnes mais pesadas.
ACOMPANHAMENTOS E TEMPEROS
O pão de alho abriu espaço para os legumes assados lentamente. Batatas, morangas, abobrinhas, berinjelas, pimentões e cogumelos ficam muito gostosos na brasa. Entre os temperos, além de sal grosso, virou comum encontrar sais finos e temperados na mão dos assadores - sem falar nos chumichurri, um molho argentino feito com sal e ervas, e da salsa criolla, uma variação dos hermanos do nosso vinagrete.
UTENSÍLIOS
Tem que ter as ferramentas certas pra fazer tudo isso, né? A Tramontina tem facas, garfos, pegadores, kits, conjuntos trinchantes, jogos, churrasqueiras, acessórios, grelhas, tábuas,gamelas, carros para servir... enfim, tudo o que é preciso pra você fazer seu churrasco do seu jeito pode ser encontrado em www.tramontina.com/churrasco :)
*Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Tramontina