Com o objetivo de, além de dar dicas ao público apaixonado pela boa gastronomia, apoiar os pequenos negócios, a Rota Gastronômica Santander Destemperados já passou por Porto Alegre e Canela. Agora, é a vez da capital nacional do doce: Pelotas. O projeto foi pensado para incentivar e impulsionar a retomada do setor de quem sempre nos recebeu de braços abertos e com a mesa farta: os restaurantes. Esta é a forma de atuação do Santander junto à gastronomia, fomentando toda a cadeia produtiva, para que pessoas e negócios prosperem juntos.
Durante o mês de setembro, compartilhamos dicas de restaurantes infalíveis aos pelotenses e turistas da região, apaixonados pela gastronomia. Afinal, acreditamos que comer e beber bem não é apenas diversão, mas um apoio aos lugares que sempre fazem parte das nossas melhores memórias ao redor da mesa.
Além de grandes confeitarias já conhecidas na cidade, compartilhamos 6 restaurantes incríveis para conhecer em Pelotas. Se você pedir o delivery ou for a algum dos restaurantes da Rota Gastronômica e pagar a conta com o cartão Santander, ganhará um brinde exclusivo: porta-copos e corta-gotas com ilustrações da artista Isabella Bassi (@isabellabassi.arte).
Anote todas as dicas e prepare-se para boas garfadas!
CANTINHO DO PEIXE PRONTO
Culinária artesanal de origem portuguesa, especializada em frutos do mar, em um recanto acolhedor na praia do Laranjal. Uma família tradicional de pescadores que iniciou há 30 anos com a venda de pratos prontos e evoluiu para um restaurante que, hoje, encanta moradores e turistas. Provamos o Arroz Di Tharnier que leva frutos do mar e muitos temperos que dão um aroma e sabor incríveis. Acompanhado de porções de tabule, pepino japonês e salada mista com crocante de soja.
Rua Esteio, 2063, na Praia do Laranjal
Delivery pelo iFood ou pelo link cantinho.menudino.com/
@cantinhodopeixepronto
BISTRÔ PELOTENSE
Um ambiente charmoso com pratos inovadores da culinária regional, elaborados pelo chef Márcio Ávila. Sobremesas de encher os olhos e aguçar o paladar. Para a entrada, recomendamos o queijo colonial quente, com chimichurri feito na parrilla. O prato principal não poderia ser outro: Filé Wellington, acompanhado de legumes assados. Impecável no sabor e nos detalhes ao servir.
Rua Rafael Pinto Bandeira, 2120, no bairro Areal
Delivery pelo telefone (53) 3229-2029
@bistropelotense
BODEGA DA XV
Uma experiência de aromas e sabores é o que propõe o aconchegante restaurante do chef Fabrício Coelho. Degustamos o prato mais tradicional da casa, o pirarucu no azeite de ervas, com vegetais salteados. Prato leve, perfeito para ser acompanhado com uma taça de vinho. A casa dá preferência a vegetais orgânicos e de produtores locais. Tem base na culinária mediterrânea, com destaque aos frutos do mar.
Rua XV de Novembro, 976, no Centro
Delivery pelo telefone (53) 99193-4774
@bodega.da.xv
TRAPICHE DO CARECÃO
Especializado em frutos do mar, o Trapiche do Carecão é tradicional em Pelotas desde 1988. No cardápio delícias como peixes, camarões, bacalhau, siri e paella. Degustamos o peixe à portuguesa, grelhado em vinho tinto e azeite com tomate, cebola, pimentão, azeitonas e ovos cozidos. O ambiente é tão acolhedor que o cliente se sente como se estivesse em casa.
Rua Gonçalves Chaves, 3873, no Centro
Delivery pelos telefones (53) 3305-6980, (53) 99158-5074 ou (53) 98416-9792
@trapichedocarecao
ALLES BLAU
Dentro do Hotel Alles Blau, no centro da cidade, o restaurante oferece um variado buffet ao meio-dia e à noite, com diversas opções de saladas, pratos quentes e churrasco. Destaque para os grelhados de carnes nobres e o salmão. Também oferece várias opções para quem prefere uma alimentação saudável. Para finalizar, um buffet de sobremesas digno da cidade do doce.
Rua Sete de Setembro, 354, no Centro
Delivery pelo telefone (53) 3225-2277
@restauranteallesblau
CIRCULU'S LANCHES
Com 30 anos de tradição, o Circulu's oferece um cardápio de lanches e petiscos, alguns muito famosos como o Cheese Bebum, que leva vinho tinto no preparo da carne. Destaque também para a deliciosa maionese caseira e o mousse de chocolate. Possui quatro unidades: duas no centro, uma na Praia do Laranjal e um food truck na zona norte.
Rua Mal. Deodoro, 1011, no Centro
Delivery pelo app ou telefones (53) 3225-6077 (Centro) e (53) 3199-8877 (Praia do Laranjal)
@circulus.lanches