Muito mais do que trazer conteúdo relevante e dicas ao público apaixonado pela boa gastronomia, a Rota Gastronômica Santander Destemperados quer fazer a diferença nos estabelecimentos locais. Com a parceria do Santander, banco que tem como propósito fazer com que pessoas e negócios prosperem juntos, o projeto foi pensado para incentivar o comércio local. Mais especificamente, os restaurantes, aqueles que sempre nos serviram pratos tão maravilhosos a ponto de melhorar o nosso dia. Afinal, é justamente nos momentos difíceis que precisamos unir forças para impulsionar a retomada econômica.
Por isso, a Rota Gastronômica Santander Destemperados está a pleno vapor, passando por uma cidade a cada mês, reunindo sugestões infalíveis. Já estivemos em Porto Alegre e em Canela. Agora, aterrissamos em uma cidade que é marcada pela farta gastronomia e por seus doces imperdíveis: Pelotas.
Além de grandes confeitarias já conhecidas na cidade, em setembro, vamos compartilhar 12 dicas de restaurantes incríveis para conhecer. Se você pedir o delivery ou for a algum dos restaurantes da Rota Gastronômica e pagar a conta com o cartão Santander, ganhará um brinde exclusivo: porta-copos e corta-gotas com ilustrações da artista Isabella Bassi (@isabellabassi.arte).
Conheça seis restaurantes infalíveis, em Pelotas, que estão participando da Rota Gastronômica Santander Destemperados:
CASAPUEBLO
O melhor da culinária uruguaia com vista para a orla da Praia do Laranjal. No cardápio, deliciosas opções de carnes na parrilla, além de pizza a metro feita na pá e lanches tradicionais dos hermanos, como pancho e chivito. Indicamos o entrecot na manteiga do chef, acompanha polenta recheada com brócolis, cenoura e ricota, finalizada com pimentões vermelhos e amarelos caramelizados. Para a sobremesa aposte na mousse de chocolate. É espetacular, com receita original francesa.
Avenida Doutor Augusto Assumpção, 8081, na Praia do Laranjal
Delivery pelo telefone (53) 3226-2020
@casapueblolaranjal
CONFRARIA DO ESPETINHO
Um espaço pra juntar os amigos e a família no maior clima de confraria: comida boa e bons drinks. Especializada em gastronomia gaúcha e parrilla, a Confraria do Espetinho oferece diversas opções de chopes gaúchos e vinhos do pampa. Degustamos o quarto de cordeiro em medalhões, com purê de batata e legumes parrilleros. A sobremesa foi um inigualável petit gateau de doce de leite com queijo colonial pomerano e sorvete de creme.
Rua Gonçalves Chaves, 413A, no Centro
Delivery pelo link confrariadelivery.com.br/confrariadoespetinho/
@confraria.espetinho
MADRE MIA
Com uma pegada artística do chef Jorge Curi, o restaurante traz um menu inspirado na gastronomia latina, prometendo cervejas de molhar os bigodes e comidinhas para lamber os dedos. O espaço estimula interação entre os clientes com recantos variados e até uma área externa súper agradável. Provamos o sanduíche El Jefe, com inspirações cubanas, feito com lombo de porco marinado no limão e laranja, presunto, queijo, mostarda e um punhado de coentro.
Rua Santa Cruz, 2200, no Centro
Delivery pelo site www.madremia.la
@fusaolatina
NAVE
Se permita ser abduzido neste universo de comidas, bebidas e experiências, em um local amplo, com diversos espaços que estimulam a compartilhar petiscos e muitos brindes. O restaurante oferece um menu, também com a assinatura do chef Jorge Curi, inspirado na gastronomia de vários lugares do mundo com opções de lanches, parrilla, cervejas artesanais, drinks e sobremesas, além de possuir sua marca própria de cervejas. Recomendamos o Camarão Lemon Pepper, feito com camarões da lagoa assados diretamente na brasa e finalizados com manteiga de alho assado, lemon pepper e salsa, acompanhada de molho especial e limão tostado.
Rua Antônio dos Anjos, 98, no Centro
Delivery pelo site https://espaconave.la/menu
@_espaconave
PARRILLADA EL PAISANO
Há 43 anos serve pratos da culinária típica uruguaia como carnes, miúdos e saladas. Foi eleita várias vezes pelo Guia Quatro Rodas como uma das melhores parrillas do Brasil. Especialmente para a Rota, foi criado o prato Destemperados, com entrecot grelhado com presunto e queijo muçarela gratinado, molho vermelho e uma pitada de orégano. Acompanha arroz branco.
Rua Marechal Deodoro, 1093C, no Centro
Delivery pelo telefone (53) 3227-1507 ou WhatsApp (53) 99967-8763
@elpaisanoparrillada
VINERIA GRAN JOSÉ
Há 21 anos serve cortes nobres feitos na parrilla tipicamente uruguaia. Chama a atenção o cuidado nos detalhes da mesa posta com as taças, louças e talheres. Degustamos o Entrecot Diretoria, servido com pimentão amarelo e vermelho, cebola, azeitona preta e queijo gorgonzola. Acompanha batatas ao murro e arroz branco.
Rua General Osório, 1161, no Centro
Delivery pelo telefone (53) 3227-9436 ou WhatsApp (53) 98112-9436
@vineriagj