Nenhum conteúdo encontrado

Últimas de pratos principais

Voltando à rotina 

Para pegar leve: aprenda 6 receitas práticas e saborosas para equilibrar a alimentação

Atire a primeira pedra quem nunca passou dos limites nas festas de final de ano. Afinal de contas, é momento de celebrar e curtir, e manter a dieta fica complicado. Não há problema beber umas tacinhas...

Destemperados -
ARROZ INTEGRAL COM TOFU, destemperados, receita <!-- NICAID(15310218) -->

Para não errar

Grão-da-sorte: confira dicas para preparar uma boa lentilha na ceia de Ano-Novo

Às vezes ela substitui o feijão na companhia do arroz. Está presente nas saladas, nos caldos e pode ainda ser a base de hambúrguer. Muito versátil, a lentilha vira protagonista mesmo é no fim de ano, ...

Milene Magnus -
lentilha da lela, lentilha, destemperados<!-- NICAID(15307135) -->

Tradição à mesa

5 dicas para acertar no preparo do peru e nos acompanhamentos para a ceia de Natal

Com tradição não se brinca! Para algumas famílias, o peru é receita sagrada para a ceia de Natal. Se você ainda não sabe como preparar sua ave ou quer conhecer uma versão diferenciada, nós compartilha...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 01-12-2014: Ceia de natal para o caderno Gastrô por Destemperados, preparada pela chef Marcelo Gonçalves (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria Destemperados).<!-- NICAID(11025753) -->

dica da lela

Pitada Destemperados: receita de lasanha bolonhesa para toda a família

A gente sabe que nem sempre é fácil organizar o cardápio de fim de ano quando a família é muito grande. Pensando nisso, a Lela Zaniol preparou uma receita de lasanha bolonhesa que vai matar a fome de ...

Anahís Vargas -
receita , natal , rbstv, destemperados, lela zaniol<!-- NICAID(15292152) -->

Dica de cozinha

Descubra sete truques para preparar a lasanha perfeita 

Ah, a lasanha! Não há que não desgoste desse prato versátil e, ao mesmo tempo, clássico. À bolonhesa, com presunto e queijo ou vegetariana: não importa. Uma boa lasanha conquista qualquer paladar.

Destemperados -
lasanha, massa, legumes, vegetariano, receita, destemperados<!-- NICAID(15164800) -->

Conteúdo de Marca

Um tesouro das águas para sua ceia de fim de ano: confira a receita do Bacalhau da Noruega com molho de laranja

Das gélidas águas da Noruega, de onde o sol se esconde por alguns meses, das paisagens selvagens e pouco habitadas por humanos, do frio intenso às margens do Polo Norte. É de lá que um verdadeiro teso...

RBS Brand Studio -
image

Para testar em casa

Tradicional cantina italiana de Gramado compartilha o segredo para a carbonara perfeita

Quem já não tentou fazer um espaguete à carbonara e teve dificuldade em encontrar a receita que representasse mais de perto a tradição do prato? Neste ano, a Nonno Mio, tradicional cantina de Gramado,...

Amanda Xavier -
image

Conteúdo de Marca

Comida reconfortante: preparamos um frango marinado suculento e delicioso para compartilhar

A palavra compartilhar tem origem do Latim: com-, que significa “junto”, -particula, que significa “pequena parte”. No dicionário, é sinônimo de dividir. Professor de história da USP, Henrique Carneir...

RBS Brand Studio -
image

para testar na cozinha

Confira dicas e aprenda a preparar espinhaço de ovelha

Preparamos um prato com carne de ovelha para você se deliciar com a gastronomia da campanha gaúcha. Além disso, confira dicas que vão ajudar na hora de ir para a cozinha. 

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 03-04-2018: Especial com receitas que utilizam a carne de cordeiro, para o Caderno Destemperados (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Caderno Destemperados).<!-- NICAID(13486048) -->

Sabores brasileiros

Confira 5 receitas para se inspirar na culinária nordestina

A culinária do Nordeste é extremamente rica em cores e sabores. Para se inspirar na diversidade da gastronomia nordestina e já entrar no clima da nova novela das seis da TV Globo, Mar do Sertão, que e...

Amanda Xavier -
peixe , frutos do mar , camarão, receitas da lela , destemperados<!-- NICAID(14993464) -->

Prato vegetariano

Para inovar no clássico: aprenda a fazer uma lasanha de brócolis muito saborosa

Que tal dar aquela repaginada e variada no clássico italiano? A Lela Zaniol compartilhou uma receita de Lasanha de Brócolis que fica uma delícia. Testa aí na tua casa e depois nos conta o que achou!

Destemperados -
lasanha, massa, legumes, vegetariano, receita, destemperados<!-- NICAID(15164800) -->

Sabores do Nordeste

Inspiração nordestina: aprenda 4 receitas que trazem os sabores da região

Comida brasileira lá fora é simbolizada pelo arroz e pelo feijão. Ótimo, inclusive é um dos meus pratos preferidos. Mas sabemos que a nossa culinária é muito mais do que isso. Aliás, é até mesmo difíc...

Lela Zaniol -
Porto Alegre, RS, Brasil - 25/07/2022 - Fotos de quatro pratos do restaurante DuNordeste para capa e matéria interna do caderno. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15157942) -->

com muito carinho

Dia dos Avós: do pudim à galinhada, relembre receitas afetivas da infância

Existem receitas que nos transportam para a infância e para a casa dos avós. Para relembrar um pouquinho os sabores que oferecem afeto e carinho de sobra, relembramos oito pratos icônicos, da ambrosia...

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 07/07/2016 : Doces de vó (pudim, pavê, ambrosia, bolo, torta de bolacha). (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12311836) -->

Receitas da Lela

Duplas inseparáveis: confira receitas com ingredientes que são melhores amigos na cozinha

 Nesta semana, no dia 20 de julho, foi comemorado o Dia do Amigo. Nessa onda, fizemos uma brincadeira imaginando quais ingredientes gastronômicos seriam melhores amigos, ingredientes que combinam muit...

Lela Zaniol -
dia do amigo , receitas da lela , lela zaniol , destemperados , pesto de tomate, muffin de ovo e bacon, lasanha de presunto e queijo, banoffee<!-- NICAID(15152217) -->

Clássico gaúcho

Confira dicas para preparar e temperar a carne de ovelha para o churrasco

A carne de ovelha é um tipo de carne vermelha muito tradicional na campanha gaúcha. Com sabor marcante e muito delicioso, é uma opção versátil e elegante para servir em diversos momentos. Compartilham...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 11/04/2017 : Destemperados : Receitas para o domingo de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12847586) -->

Para testar em casa

Parmegiana, acebolado e au poivre: aprenda essas e outras receitas clássicas de filés

Restaurantes nos dão senso de pertencimento. Na verdade, são um dos símbolos que nos fazem ter certeza de quem somos ou que moramos em determinado lugar. Chegar a um restaurante e nem precisar olhar o...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 12/11/2015 : Caderno Destemperados - Especial Filés (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(11823121) -->

Para os fãs de frutos do mar

Confira dicas para não errar no preparo do polvo em casa

Preparar um bom polvo e deixá-lo macio pode ser menos desafiador do que parece. Para isso, compartilhamos algumas dicas que podem facilitar o cozimento, caso você queria se aventurar na cozinha e faze...

Amanda Xavier -
Xavier Gamez, frutos do mar, cook show, destemperados, casa destemperados, culinária, polvo<!-- NICAID(13644734) -->

Para não ter erro

Descubra truques para preparar a massa à carbonara perfeita em apenas 6 passos

O tradicional prato italiano preparado com ovos, parmesão, pimenta e guanciale — um tipo de bacon italiano que não é defumado  —, conquistou os brasileiros. Cada um tem a sua versão, mas a tradição pe...

Anahís Vargas -
carbonara, espaguete, destemperados, receita<!-- NICAID(15110422) -->

Menu italiano

Nhoque, lasanha e espaguete com almôndegas: veja essas e outras receitas clássicas italianas para testar em casa

Nesta semana, o nosso caderno é focado em apresentar esse supermovimento que são os food halls e os mercados gourmets. Aliás, sou fã e acredito muito que tenha um monte de gente reunida para proporcio...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL -  Receitas italianas com o restaurante Libertino para o Caderno Destemperados. Indexador: Jeff Botega<!-- NICAID(15106369) -->

Versatilidade e sabor

Do bolo ao fricassé: veja cinco receitas para preparar com milho

A natureza nos oferece diversos alimentos que circulam muito bem em diversos preparos, de doces a salgados, o milho é um desses. No dia 24 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Milho, e, em homenagem...

Amanda Xavier -
creme, milho, destemperados na tv, santa clara, receita<!-- NICAID(14880714) -->

Inspiração na cozinha

Nhoque, risoto, pão e doces: veja essas e outras receitas compartilhadas por criadores de conteúdo de gastronomia

Quando começamos, há 15 anos, a palavra influencers nem existia. Tirar foto de comida era coisa de maluco. Lembro que quando íamos aos restaurantes e usávamos nossas máquinas fotográficas digitais (pa...

Lela Zaniol -
bolo, chocolate, doce, receita, 15 anos, criadores de conteudo, destemperados<!-- NICAID(15101449) -->

Amor à mesa

Confira receitas para um menu completo e especial para o Dia das Mães

Cuidado, carinho, afeto e amor: são esses os principais ingredientes das nossas receitas de hoje. Sim, estou falando de comida de mãe. Impossível não trazer a temática nesta semana. Este é, na maioria...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2022.05.02 - Receitas para o dia das Mâes. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)Indexador: Andre Avila<!-- NICAID(15084479) -->

Da entrada à sobremesa

Menu completo assado: veja cinco receitas deliciosas para fazer no forno

Selecionamos cinco receitas, da entrada à sobremesa, que, além de deliciosas, são perfeitas para aquele almoço com convidados especiais. Basta deixar tudo montado e organizado antes, para depois coloc...

Amanda Xavier -
Receita sem lactose, por Fernanda Iensen. LASANHA A BOLONHESA. Para Destemperados.<!-- NICAID(11467628) -->

Para fazer em casa

Chef com estrela Michelin compartilha duas receitas de bacalhau com toque italiano

A Páscoa está chegando e já tem gente colocando o bacalhau para dessalgar. O que muitos não sabem é que o pescado que vem das águas da Noruega possui uma versatilidade muito maior do que se imagina na...

Paulo Vitor Rodrigues -
peixe, pascoa, chef, rio de janeiro, receita, destemperados<!-- NICAID(15066721) -->

Menu de Páscoa

Veja dicas para dessalgar o bacalhau e sugestões de receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa

Conhecido por ser um prato tipicamente português, o bacalhau é, na verdade, um peixe originário do mar do norte da Europa, na Noruega. Famoso pelas tradicionais receitas de Portugal, também conquistou...

Joana Berwanger -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 27/03/2018 : Destemperados - Fotos das receitas de bacalhau para o caderno de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13477675) -->
Exibir mais