Ovos de Páscoa são sempre uma delícia, desde os tradicionais até os recheados para comer de colher. A criançada espera por esta época para comer chocolate até não poder mais. Os namorados aproveitam para agradar com uma surpresa e presentear a família também já virou tradição.
Mas você já pensou que fazer seus próprios ovos pode ser uma alternativa muito interessante? A começar pela economia, já que sai muito mais em conta. Além disso, é um momento de descontração e criatividade na cozinha. Fazer as casquinhas de chocolate nos moldes, escolher os recheios - e aí vale de tudo - até a decoração final: é um processo gostoso para fazer sozinho ou até mesmo levar os pequenos para colocar a mão na massa.
Gostou da ideia? Então anota esse passo a passo de como preparar seu Ovo de Páscoa em casa! Nesta receita, vamos ensinar a fazer a casquinha de chocolate e a base do recheio, que pode se transformar no sabor de sua preferência, adicionando outros ingredientes. O rendimento é de 5 ovos.
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo (ou de sua preferência)
- 3 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga
Você vai precisar de:
- Uma forma plástica de ovos de 500g
- Uma panela média
Modo de preparo:
1. Corte o chocolate em pequenos pedaços e despeje numa tigela de vidro.
2. Leve ao microondas por 30 segundos, retire a tigela, mexa bem o chocolate. Repita o processo até o chocolate derreter por completo. É importante não colocar mais do que o tempo indicado, pois pode queimar o chocolate. Se preferir, leve o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, sem parar de mexer até que derreta.
3. Depois de derretido, espere o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
4. Com uma colher, espalhe parte do chocolate no molde do ovo, até que cubra todas as partes da forma. Depois, vire para escorrer os excessos.
5. Leve para a geladeira até que endureça.
6. Refaça o processo por cima, para que se crie uma camada mais grossa de chocolate. E leve de volta para a geladeira, até que endureça.
7. Enquanto isso, prepare a base do seu recheio. Em uma panela média, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Depois, acrescente o leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro.
8. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até que incorpore no recheio.
9. Este já pode ser o seu recheio, que é suave e combina com tudo. Para criar novos sabores, é só adicionar os ingredientes de sua vontade. Para beijinho, adicione coco ralado. Para a ganache, adicione chocolate preto derretido. E por aí vai...
10. Se preferir, traga a personalidade do seu ovo para a cobertura, adicionando bolinhas de brigadeiro, morangos, bombom e granulado. Nessa hora, a criatividade rola solta!
11. Espere a mistura esfriar antes de rechear o ovo.
12. Quando a casquinha já estiver seca, desinforme o ovo.
13. Coloque em um prato e recheie, cobrindo até um dedo antes da borda.
14. Finalize a cobertura conforme o seu gosto!