Depois do Natal, a Páscoa é o feriado com a órgia gastronômica que a gente mais gosta! E os ovos não podem faltar nessa tradição. Desde os clássicos de chocolate puro até os bem recheados para comer de colher, a gente ama cada um deles. A Páscoa é o evento do ano para os chocólatras.
Selecionamos 9 confeitarias onde você encontra diferentes versões de ovos, com todos os tipos de recheio e formatos.
CHÁ DAS CINCO
A sofisticação dos doces do Chá das Cinco também está nos ovos de páscoa. São delicados e com recheios bem tradicionais, como brigadeiro dark e leite Ninho com Nutella. Um destaque é o ovo branco com recheio de pistache ao leite!
Fone: (51) 99371-6992
@chadas_cinco
DOUCE VIE GOURMET
Pensa num ovo beem recheado! É desse jeito na Douce Vie. Os ovos levam recheios bem “chocolatudos”, como o de Kinder e Ferrero Rocher. Os tradicionais também estão na lista: chocolate branco e preto, belga e brownie. Para a criançada, recomendamos o trio kids, com ovos bem coloridos, feitos com doces que os pequenos amam!
Encomendas até dia 9 de abril
Fone: (51) 99479-9186
@douceviegourmet
CAUCAKES
A loja de doces instagramáveis que chegou na Capital ano passado vai estrear na Páscoa com apostas de ovos bem atrativos. Em sabores de pistache e caramelo, com formato de coelho e barras recheadas, a Cau Cakes tem variadas opções para todos os gostos. Inclusive para aqueles com restrições alimentares ou para quem quer pegar leve, com a linha funcional.
Rua Dinarte Ribeiro, 95, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99008-4005
@caucakes
TORTA ALFAJOR
A confeitaria trouxe a Porto Alegre o típico doce argentino no formato de torta e, neste ano, decidiu inovar ainda mais. O doce ganhou uma releitura especial de Páscoa. O ovo da Torta Alfajor leva fatias de massa folhada entremeada por recheio de doce de leite e com cobertura crocante. Se você quer provar algo inusitado neste feriado, pode apostar nessa pedida!
Fone: (51) 9623 1047
@tortaalfajor
PETI DOCERIA
Os ovos da Peti dão água na boca só de olhar! A confeitaria não poupa nos recheios, que são bem cremosos - o típico ovo para comer de colher. Você encontra ovos nas versões de chocolate belga, brigadeiro branco e preto e o destaque do menu: o Churrulée, uma mistura de churros com crème brûlée.
Encomendas até o dia 10 de abril
Fone: (51) 9228-4212
@petidaju
CONFEITA
Bem recheados e com bastante cobertura! Na Confeita, você encontra diversos sabores de recheios, que são enfeitados com doces, frutas e chocolates por cima. Recomendamos o ovo de morango com brigadeiro, que já é uma combinação clássica mas amada por muitos, já que equilibra o doce com o cítrico da fruta.
Rua São Manoel, 1529, no bairro Santa Cecília
Fone: (51) 98058-2603
Encomendas até o dia 11 de abril
@confeita_
RENADOCE
Um ótimo lugar para quem quer alternativas diferentes de ovos! Como por exemplo, o de Red Velvet, que a casca é de chocolate branco e leva no recheio o bolo vermelho bem fofinho. Destacamos também o ovo que leva casca de chocolate ruby: um chocolate rosa feito de amêndoa de cacau especial e tem um sabor perfeito que lembra frutas vermelhas.
Fone: (51) 99235-3806
@renadoce.poa
BRUNA VIGNATTI
Casquinha grossa e bastante recheio raiz, como brigadeiro com granulado e casadinho. Quem gosta de misturar chocolate com doce de leite, pode apostar no recheio de churros. Nossa indicação é o de caramelo com coco, finalizado com lascas de coco.
Encomendas até o dia 12 de abril
Fone: (51) 99833-7365
@ateliebrunavignatti