Bacon é vida. Essa frase, sozinha, justifica a escolha de receitas que selecionamos aqui para você se inspirar. Além disso, tem opção para comer bacon em todas as horas – do café da manhã àquele jantar mais elaborado. Bacon é tão incrível que até ganhou um dia todinho para chamar de seu, dia 31 de agosto.
Então, para comemorar a data, nada melhor do que se inspirar nessas receitas e correr para a cozinha. Feliz dia do bacon!
ANÉIS DE CEBOLA COM BACON
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 500g de bacon
- 1 xícara de leite gelado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo (quanto baste)
Modo de preparo:
- Pincele as rodelas de cebola com o molho barbecue.
- Em seguida, enrole as tiras de bacon e, se necessário, prenda com o auxílio de um palito de dente.
- Disponha em uma assadeira e pincele novamente o molho. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o bacon esteja dourado
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite e o óleo.
- Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, adicione o alho, o sal e a pimenta. Bata por mais um minuto.
- Retire as cebolas do forno e sirva com o molho.
CESTINHA DE BACON E OVOS MEXIDOS
2 porções
- 15 fatias finas de bacon
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa picada
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Para moldar as cestas de bacon, você deve virar as formas de cupcake com o fundo pra cima. Cubra os fundos com papel-alumínio.
- Sobre cada forma, e por cima do papel-alumínio, coloque o bacon, intercalando as fatias e formando uma cruz. Isso vai dar um formato redondo. O segredo para garantir que funcione bem é montar as fatias de bacon no lugar.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos.
- Retire cuidadosamente cada cestinho do papel-alumínio, cuidando para o bacon não quebrar.
- Espere o bacon esfriar antes de retirar do papel. Reserve.
- Prepare o recheio: passe a manteiga no fundo de uma frigideira.
- Adicione os ovos e reduza o fogo.
- Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tenha cuidado para não deixar o ovo fritar demais, pois a mistura deve ficar úmida e cremosa.
- Retire do fogo e coloque o recheio dentro das cestinhas.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
ESPAGUETE À CARBONARA
4 porções
- 300g de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de massa espaguete
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Salsa picada
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Em água fervente, cozinhe o espaguete al dente.
- Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com os queijos.
- Acrescente a pimenta-do-reino e o sal, misturando até que fique homogêneo.
- Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo).
- Acrescente a mistura de ovos batidos por cima.
- Salpique salsa e sirva.
XIS BACON
- Pão de xis
- Maionese (se for maionese caseira, fica ainda melhor)
- Alface
- Tomate
- Carne moída (usamos patinho para fazer o hambúrguer)
- Presunto
- Queijo
- Ovo
- Bacon
Modo de preparo:
- Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e molde no formato de hambúrguer, não muito grosso.
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, leve-o para cozinhar até ficar no ponto ideal ao seu gosto. O nosso é aquele que fica vermelhinho por dentro.
- Quando o hambúrguer estiver no ponto, coloque as fatias de queijo da sua preferência por cima para dar aquela derretida que a gente ama e, depois a fatia de presunto para dar uma torradinha.
- Corte o bacon em fatias fininhas e aproveite a mesma frigideira para fritar. Ainda na mesma panela, frite um ovo, mas lembre-se de deixar a gema firme para não escorrer no pão.
- Divida o pão de xis ao meio, e passe a maionese à vontade.
- Coloque as folhas de alface, as rodelas de tomate, o hambúrguer com queijo e presunto, o ovo e, em seguida, acrescente as fatias de bacon.
- Se preferir, prense o lanche em uma chapa ou torradeira
- Sirva com uma boa porção de batata frita!
ESPAGUETE À MATRICIANA
2 porções
- Massa espaguete
- 4 fatias de bacon cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado parmesão ou pecorino a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, frite o bacon e deixe-o bem dourado. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e a pimenta. Misture bem.
- Volte com o bacon para a panela e coloque o tomate.
- Deixe encorpar, corrija o tempero.
- Cozinhe a massa deixando al dente ou como você preferir.
- Sirva com o molho e finalize com temperinho verde e o queijo ralado.