Algumas receitas nos transportam para um dia chuvoso da nossa infância, em que comíamos nossos doces favoritos assistindo Sessão da Tarde. Se você foi uma das crianças que, assim que começava a trovejar, implorava para a mãe ou para a avó fazer bolinho de chuva, chegou a hora de aprender a preparar essa delícia em apenas cinco passos.
BOLINHO DE CHUVA
15 porções / 30min
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Óleo para fritar
Para a cobertura:
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- Leve uma panela média com óleo ao fogo, em quantidade suficiente para fritar por imersão, e deixe esquentar.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e despeje na panela. Faça isso aos poucos e deixe dourar até que o bolinho esteja cozido por dentro. Talvez seja preciso abrir os primeiros para ter certeza. O óleo não pode estar quente demais, vá ajustando pela chama do fogão.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em uma vasilha coberta com papel-toalha.
- Na hora de servir, despeje sobre eles uma mistura de açúcar com canela.
Se você ama bolinho de chuva, com certeza irá amar também nossas outras receitas afetivas.