Tradicional e saboroso, o arroz carreteiro é um clássico da culinária gaúcha. Existem diversas versões da receita que pode levar charque, ou simplesmente, ser feita com a carne que sobrou do churrasco de domingo. Independente do modo de preparo, essa é uma comida deliciosa para ser servida tanto como prato principal ou acompanhamento.
ARROZ CARRETEIRO
- 600g de alcatra – ou o pedaço que sobrou do churrasco
- 200g de linguicinha
- 2 1/2 xícaras arroz
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
- Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.
- Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.
- Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo.
- Junte o extrato de tomate e misture bem.
- Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.