Com a rotina mais agitada, muitas vezes não temos tempo para grandes preparos no almoço e, por isso, é importante buscar receitar que facilitem esse momento. Selecionamos receitas saborosas que ficam prontas em meia hora e nos salvam na cozinha
ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela para rechear
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne com a sopa de cebola, o tempero verde, sal e pimenta.
- Disponha a carne temperada sobre uma folha de papel-manteiga e abra com a ajuda de um rolo de massa.
- Cubra a carne com fatias de queijo muçarela.
- Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no formato de rocambole.
- Disponha o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
ESPAGUETE À CARBONARA
Ingredientes:
- 300g de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de massa espaguete
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Salsa picada
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Em água fervente, cozinhe o espaguete al dente.
- Enquanto isso, corte o bacon em pedaços.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com os queijos.
- Acrescente a pimenta-do-reino e o sal, misturando até que fique homogêneo.
- Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo).
- Acrescente a mistura de ovos batidos por cima.
- Salpique salsa e sirva.
TIRINHAS DE CARNE COM LEGUMES
Ingredientes:
- 1kg de carne cortada em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1/4 de repolho roxo cortado em tiras
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 1 berinjela cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve-a para selar com o alho em uma frigideira.
- Faça esse processo aos poucos para não criar água. Reserve a carne.
- Na mesma frigideira, refogue todos os legumes temperados com sal e pimenta. A cebola roxa, o repolho, a abobrinha, a berinjela, a cenoura e os pimentões.
- Finalize unindo a carne e os legumes. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
- Sirva com o temperinho verde a gosto.
FETTUCCINE AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
- 500g pacote de fettuccine - ou qualquer massa de sua preferência
- Água para cozinhar a massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 200g de queijo tipo muçarela ralado
- 150g de queijo tipo provolone ralado
- 150g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite ou o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
- Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e leve a cebola para dourar
- Em seguida, acrescente o gorgonzola e, ao derreter por completo, adicione o parmesão, o muçarela, o requeijão e o provolone.
- Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer.
- Acrescente o leite e misture novamente. Se achar necessário, coloque mais um pouco de leite, até ficar na consistência cremosa.
- Deixe ferver, mas sempre mexendo, até o molho engrossar.
- Corrija o tempero com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Escorra a massa, e incorpore o molho à massa. Sirva.
FRANGO AO FORNO COM ESPECIARIAS
Ingredientes:
- 1kg de frango (peito, coxa, sobrecoxa)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com gengibre, alho, suco de limão, azeite, mel, páprica, sal e pimenta.
- Polvilhe lentamente a farinha de trigo sobre o frango.
- Disponha o frango em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando faltarem 15 minutos, tire o papel e deixe dourar o frango.
- Disponha o frango em uma travessa para servir.
BIFE ACEBOLADO
Ingredientes:
- 200g de carne (pode ser alcatra, patinho ou outro corte de sua preferência em formato de bife)
- 2 cebolas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Corte a cebola em rodelas. Reserve.
- Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira e frite o bife em óleo, dourando os dois lados e deixando no ponto que desejar.
- Retire o bife da frigideira e adicione a cebola, fritando bem no líquido que restou. Esta é a principal dica para deixar o prato bem suculento.
- Sirva o bife junto com a cebola.