Se tem momento melhor que aproveitar o lanche da tarde com um sanduíche tradicional, um bolinho ou um biscoito, e mais, acompanhado de um chimarrão feito no capricho, para ninguém botar defeito. Separamos 3 receitas clássicas, que combinam com o nosso mate gaudério, para comemorar o dia do chimarrão com a atração principal.
A gente te ama, chimarrão!
BOLO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 lata (use a mesma do milho) de farinha de milho
- 1 lata de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho e o leite de coco até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione os ovos e o óleo, batendo até agregar.
- Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
BISCOITO AMANTEIGADO
Ingredientes:
- 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 pacote de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o açúcar.
- Agregue, aos poucos a manteiga em temperatura ambiente. Primeiro com uma colher, depois com as mãos.
- Misture bem até que fique homogêneo. Estará no ponto quando a massa começar a desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco cada uma delas.
- Posicione as bolinhas em uma assadeira com um dedo de distância entre elas.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus até ficarem dourados.
SANDUÍCHE FARROUPILHA
Ingredientes:
- 4 minicacetinhos
- 4 fatias de mortadela
- 4 fatias de queijo
- Folhas de alface
- 1 tomate cortado em rodelas
- Manteiga para passar no pão
Modo de preparo:
- Corte os pães ao meio com cuidado.
- Leve os pães ao forno por alguns minutos para que fiquem levemente crocantes.
- Em seguida, passe manteiga nas duas fatias.
- Adicione a mortadela e o queijo.
- Finalize com o alface e o tomate, feche o sanduíche e sirva.