Ahhh, o verão! E nada melhor que ir para cozinha para preparar receitas frescas e cheias de sabor. Seja usando hortelã, coentro ou limão, o importante é misturar um pouco de tudo e criar novas combinações inesperadas.
Selecionamos 5 receitas frescas e refrescantes para preparar no verão. E vale destacar que são receitas fáceis de fazer, deliciosas e combinam com a melhor época do ano, o verão.
MILKSHAKE DE CHOCOLATE COM HORTELÃ
O milkshake leva leite de amêndoas ou de aveia, banana e cacau.
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite de aveia bem gelado
- 1/2 banana sem casca, cortada em rodelas e congelada
- 2 colheres (sopa) de abacate
- 1 punhado de folhas frescas de hortelã
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de mel, melado ou maple syrup
- 4 cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, seguidos dos secos.
- Bata até ficar bem cremoso e sirva gelado.
DICA: Uma boa opção é polvilhar raspas de chocolate 80% com amêndoas por cima.
CEVICHE DE COGUMELOS
Ingredientes:
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 1 pimentão
- 1/2 cebola roxa picada
- Suco de 4 limões
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma forma, asse o pimentão em forno bem quente de todos os lados até que a casca fique escura.
- Coloque ainda quente em um saco plástico.
- Esfregue o saco contra a casca do pimentão, isso ajudará a removê-la.
- Lave o pimentão em água corrente e retire o restante da pele com a ajuda de uma faca.
- Abra o pimentão e retire as sementes e a parte branca, picando em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Limpe os cogumelos com um guardanapo de papel e pique-os em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, adicionando o suco de limão e o azeite de oliva.
- Deixe marinar por 20 minutos e sirva.
SALADA QUINOA E PIMENTÃO
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 pepino
- 1 tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Tempero verde a gosto
- Uva passa a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem a quinoa antes de usar, passando os grãos por uma peneira para que a água escorra.
- Em uma panela pequena, cozinhe por cerca de 15 minutos as 2 xícaras de quinoa em 4 xícaras de água.
- Tire o excesso de água e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
- Pique o tomate e o pepino. Tire as sementes e corte os pimentões em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture o tomate, o pepino e os pimentões à quinoa já fria.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e regue com azeite.
- Acrescente tempero verde a gosto e uvas passas, se quiser.
- Corte o pepino em rodelas e utilize nas bordas da tigela para decorar.
SORBET DE LIMÃO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, deixando cozinhar até que esteja dissolvido.
- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, acrescente o suco de limão juntamente com as raspas.
- Disponha em uma tigela média e leve ao congelador até endurecer.
- Então, passe pelo processador de alimentos até obter a textura de gelo triturado, como se fosse raspadinha.
NHOQUE DE BATATA TOSTADO NA MANTEIGA DE SÁLVIA E MOLHO PESTO
Ingredientes:
Para o nhoque:
- 6 batatas médias
- Água para cozinhar as batatas
- 1 xícara de farinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média com água, cozinhe as batatas até que fiquem macias por dentro.
- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
- Disponha as batatas amassadas em uma tigela e, aos poucos, vá acrescentando a farinha. Enquanto isso, misture com as mãos.
- Tempere com sal e misture mais um pouco.
- Disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada e comece a fazer rolinhos compridos. Corte os nhoques com mais ou menos 2 centímetros de largura.
- Em uma panela média com água fervente e temperada com sal, leve os nhoques para cozinhar. Quando subirem, é porque estão prontos.
- Retire-os da água quente e coloque-os em um escorredor. Passe os nhoques pela água fria para dar um choque térmico. Reserve para preparar o molho da sua preferência.
Para o molho pesto:
- 1 maço de manjericão
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de sálvia
Modo de Preparo:
- Comece pelo molho pesto. Em um liquidificador, bata todo os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a sálvia e, em seguida, os nhoques de batata cozidos.
- Toste-os até ficarem levemente dourados. Retire do fogo e sirva com o molho pesto por cima.