Para facilitar a vida de quem vai reunir a família ou amigos durante os dias do Carnaval, ensinamos três receitas práticas e refrescantes de drinques preparados em jarras de um litro para compartilhar.
MOJITO
Ingredientes:
- 20 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 2 limões
- 5 doses de rum
- Água com gás para completar a jarra
- Cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Em uma jarra, misture o rum, o suco de limão e o açúcar.
- Acrescente as folhas de hortelã e os cubos de gelo.
- Complete com água com gás e mexa levemente o drink para que todos os ingredientes se misturem.
- Sirva gelado em taças ou copos.
HAVANA
Ingredientes:
- 24 morangos
- 8 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 doses de vodca
- Cubos de gelo
- Espumante Brut para completar a jarra
Modo de Preparo:
- Em uma coqueteleira, macere os morangos e as folhas de hortelã junto com o açúcar.
- Despeje em uma jarra com o gelo e a vodca.
- Complete com espumante e misture bem.
- Sirva gelado em taças ou copos.
CAIPIROSCA DE LIMÃO
Ingredientes:
- 8 limões
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 doses de vodca
- Cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Em uma coqueteleira, macere os limões junto com o açúcar.
- Despeje em uma jarra junto com o gelo e a vodca.
- Mexa com uma colher para misturar e sirva em copos.