O Yakisoba é um prato oriental mas que ganhou rapidamente o coração dos brasileiros. Ele pode ser de carne, de frango, de frutos do mar ou somente de legumes. Mas se tem uma coisa que não pode faltar é muitos legumes e o molho. Claro que a adaptação é totalmente livre, afinal ninguém é obrigada a comer aquilo que não gosta, né?
Apesar de ter diversas formas de preparo, compartilhamos aqui o nosso jeitinho de fazer esse prato que irá agradar a família toda. reweeeeeee
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de macarrão para yakisoba
- Água para cozinhar o macarrão
- 400g de peito de frango
- 400g de alcatra
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola roxa grande
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ brócolis (apenas os florões)
- ½ couve-flor (apenas os florões)
- ¼ de repolho ou acelga
- 2 xícaras (chá) de shoyu
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colher (sopa) de amido de milho diluído em ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Comece picando todos os legumes: os pimentões, a cebola e o repolho em cubos grandes; o brócolis e a couve-flor deixe apenas os florões em pedaços médios; e a cenoura corte em tiras médias, não precisam ser muito finas. Reserve.
- Em seguida, corte a carne e o frango em tiras de espessura média e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a água de cozimento da massa para ferver em uma panela alta.
- Em um disco grande ou em uma panela de ferro, aqueça o óleo e leve a carne para fritar. Quando estiver dourada, reserve.
- Na mesma panela, coloque o frango para fritar até que fique dourado. Reserve.
- Coloque os dentes de alho picados, a cebola e a cenoura para refogar. Depois acrescente os pimentões, o brócolis, a couve-flor e o repolho ou a acelga.
- Volte com as carnes e, em seguida, adicione o shoyu e a água. Acrescente a mistura de amido de milho com água para engrossar o molho, misture bem e deixe cozinhar.
- Leva o macarrão para cozinhar e deixe por até três minutos ou até que fique al dente.
- Escorra a massa e despeje na panela com os demais ingredientes e misture tudo para o que molho incorpore bem na massa. Sirva.