Diz aí, um fim de semana de verão pede uma sobremesa mais elaborada, né? A nossa dica é servir doces bem geladinhos para refrescar os dias de calor e ainda deliciar a família com uma receita nova. Selecionamos 1o receitas diferentes para adoçar a semana e melhorar qualquer humor!
TORTA DE LIMÃO
15 porções / 40min
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura:
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.
- Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio pré-aquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
- Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
- Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
- Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado o suspiro.
- Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
MOUSSE DE GOIABADA
12 porções / 25min
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500g de goiabada cortada em pedaços
Modo de Preparo:
- Bata em um liquidificador o creme de leite com a goiabada cortada em pedaços.
- Acrescente o leite condensado.
- Bata novamente até formar um creme.
- Disponha o creme em uma travessa ou em potes individuais. Leve ao congelador por cerca de três horas.
- Sirva a mousse ainda cremosa.
BOLO GELADO DE COCO
20 porções / 25min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar.
- Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
- Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira até gelar.
FLAN DE MORANGO
8 porções / 20min
Ingredientes:
- 500g de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de sabor morango (450ml de água para a gelatina)
- 1 gelatina sem sabor (5 colheres de sopa de água para a gelatina)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo (para untar)
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina de morango com 450ml de água. Reserve.
- Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água.
- Misture as duas gelatinas e coloque no liquidificador.
- Acrescente os outros ingredientes: morango, leite condensado, creme de leite e açúcar. Bata bem.
- Quando formar um creme, disponha em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao congelador por no mínimo 4h, desenforme e sirva com morangos.
SORVETE DE MANGA
12 porções / 30min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 2 mangas rosas
Modo de Preparo:
- Inicie batendo as mangas em um liquidificador. Bata até que forme um suco.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até misturar bem.
- Disponha o creme em uma travessa de vidro e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador e bata novamente no liquidificador. Esse processo é importante para que o sorvete não crie pedras de gelo. Repita o processo mais quatro vezes, durante duas horas.
- Sirva em seguida.
DOCE DE ABÓBORA
6 porções / 2h30min
Ingredientes:
- 1kg de abóbora em pedaços
- 1/2kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Cravo e canela em pau a gosto
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, adicione a água e a cal virgem.
- Mexa bem e acrescente os pedaços de abóbora.
- Deixe descansar por 3 horas, mexendo de vez em quando.
- Depois desse período, lave muito bem cada pedaço de abóbora.
- Leve-os ao fogo baixo em uma panela média, juntamente com o açúcar, 1/2 xícara de água, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo de vez em quando.
- Sirva gelado com a calda que se formar.
TAÇA DE CHANTILLY, CHOCOLATE E MORANGO
6 porções / 40min
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 bandeja de morangos cortados em cubos
- 1 barra de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
Para o chantilly:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, o leite, a mistura de amido e o chocolate branco picado. Misture bem e deixe cozinhar até engrossar.
- Com a mistura ainda quente, adicione os morangos. Eles vão soltar bastante sabor e vão dar uma cor mais avermelhada ao creme. Reserve até esfriar.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Reserve até esfriar.
- Em taças ou copos de vidro, disponha com cuidado o creme de chocolate meio amargo.
- Em seguida, acrescente o chocolate branco com os morangos e finalize com o chocolate meio amargo por cima.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora até firmar.
- Enquanto isso, faça o chantilly, batendo os ingredientes na batedeira até dar o ponto. Cuidado para não bater muito, se passar do ponto vira manteiga.
- Finalize por cima das taças e leve para gelar.
- Sirva as taças decoradas com raspas de chocolate ou morango.
PUDIM DE NUTELLA
8 porções / 50min
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (mesma medida)
- 3 ovos 250g de creme de avelã (Nutella)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma forma para pudim, derreta levemente o açúcar no fogo baixo do fogão.
- Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
- Para o pudim, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma já caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, coberto por papel-alumínio.
- Quando estiver firme, retire do forno e deixe gelar por duas horas na geladeira.
- Desenforme e sirva gelado.
MOUSSE DE MARACUJÁ
6 porções / 15min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata do leite condensado), o ideal é fazer com maracujás in natura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sementes do maracujá para decorar
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até que misture bem.
- Adicione o suco de maracujá e bata até que fique bem homogêneo.
- Em uma tigela de vidro, para servir, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Decore com as sementes do maracujá e sirva gelado.
TORTA HOLANDESA
12 porções / 40min
Para o creme:
- 250g de manteiga
- 180g de açúcar refinado
- 600ml de creme de leite sem soro
- 80ml de leite condensado
Para a base:
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10g de manteiga
- 1 pacote de biscoito tortinha
Modo de preparo:
- Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. Reserve.
- Em seguida, faça o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
- Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
- Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
- Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
- Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira para gelar e sirva.