Uma receita infalível para aqueles dias que queremos seguir na linha saudável, mas com uma comida confortável, daquelas que quase fazem carinho na gente! Meio abóbora meio moranga, essa delícia da natureza é forte aliada a dieta, por ser extremamente nutritiva e com pouquíssimas calorias.
Trouxemos um creme de moranga super natural e encorpado. E que tal se ainda por cima usarmos até as suas sementes no preparo? Além das sementes serem repletas de proteínas, antioxidantes e vitaminas, dão um toque crocante incrível ao creme! Ah, sem falar que assim não desperdiçamos nadinha.
Separamos os passos a passos do creme e das sementes crocantes, ambas servem 2 pessoas e levam aproximadamente 30 a 40 minutos! Grande parte do tempo é de cozimento da moranga.
CREME DE MORANGA
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá
- Azeite de oliva a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cúrcuma a gosto (opcional)
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
- Descasque a moranga crua e depois corte em cubos. Para cortar: comece cortando ao meio com uma boa faca, depois em grandes tiras, e por último em cubos. Retire as sementes e reserve para assar.
- Coloque os cubos de moranga na panela grande e tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino, sal e cúrcuma a gosto. Misture bem.
- Acrescente água até cobrir a moranga e adicione a meia cebola e o dente de alho picados.
- Cozinhe tudo por aproximadamente 30 minutos (ou até a moranga ficar mole).
- Transfira tudo para um liquidificador e bata até ficar na consistência desejada. A dica é bater bastante, até ficar cremoso.
SEMENTES DE ABÓBORA CROCANTES
Ingredientes:
- Sementes de uma moranga cabotiá
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 150 °C. Logo, lave bem as sementes para remover o excesso de polpa. Espalhe as sementes em uma forma e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- O tempo varia de forno para forno, mas verifique de 10 em 10 minutos e mexa de vez em quando, para que assem uniformemente. Quando estiverem douradas, tire-as do forno com cuidado. Está pronto!