Pensando na correria do dia a dia, selecionamos receitas de forno fáceis de fazer. São preparos para quando queremos uma refeição deliciosa, mas não temos tanto tempo. Basta colocar o forno e esperar ficar pronto. Aproveite!
QUIBE DE FORNO
12 porções / 40 min
Ingredientes:
- 300g de trigo para quibe
- 3 copos de água fervente
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 6 folhas de hortelã rasgadas
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, hidrate o trigo em três copos de água fervente e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, tempere a carne misturando a ela o alho, a cebola, a hortelã e sal e pimenta a gosto.
- Junte o trigo hidratado à carne, misturando bem.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha a mistura de carne com trigo. Se quiser, pode rechear com queijo e requeijão.
- Finalize com azeite por cima e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 ou 25 minutos. Cuide para não passar do tempo, pode ressecar a carne.
ROCAMBOLE DE CARNE
8 porções / 35 min
Ingredientes:
- 1/2kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo muçarela para rechear
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, tempere a carne com a sopa de cebola, o tempero verde, sal e pimenta.
- Disponha a carne temperada sobre uma folha de papel-manteiga e abra com a ajuda de um rolo de massa.
- Cubra a carne com fatias de queijo muçarela.
- Com a ajuda do papel-manteiga, enrole a carne no formato de rocambole.
- Disponha o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
FRANGO AO FORNO COM ESPECIARIAS
6 porções / 30 min
Ingredientes:
- 1kg de frango (peito, coxa, sobrecoxa)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com gengibre, alho, suco de limão, azeite, mel, páprica, sal e pimenta.
- Polvilhe lentamente a farinha de trigo sobre o frango.
- Disponha o frango em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando faltarem 15 minutos, tire o papel e deixe dourar o frango.
- Disponha o frango em uma travessa para servir.
TORTA DE TOMATE
4 porções / 45 min
Ingredientes:
- 1 massa folhada pronta
- 2 tomates cortados em quatro partes
- Tomates-cerejas amarelos e vermelhos cortados ao meio
- 2 tomates verdes cortados em quatro partes
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma fôrma de fundo removível, coloque a massa folhada no fundo e nos lados. Faça leves furos com um garfo.
- Leve a massa folhada para assar no forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture os tomates e tempere-os com sal, pimenta, azeite e manjericão.
- Deixe a mistura em um escorredor por 10 minutos para liberar um pouco do líquido do tomate.
- Disponha os tomates temperados na fôrma com a massa e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até ficar tudo dourado e assado.
- Sirva a torta com uma salada ou um grelhado.
COSTELINHA DE PORCO ASSADA
4 porções / 2 h
Ingredientes:
- 1kg de costela de porco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de molho barbecue
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Comece temperando a costela com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes.
- Cubra uma assadeira com papel-alumínio e disponha a carne.
- Tempere a costela com a mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uma hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos. Sirva.