O arroz é um alimento extremamente versátil: pode ser utilizado em apresentações formais ou mais inusitadas. Confira o menu, da entrada a sobremesa, que o chef Márcio Ávilla, do Bistrô Pelotense, preparou em um evento do Instituto Rio Grandense do Arroz.
POLENTA DE ARROZ
Ingredientes:
- 500g de arroz branco
- 1,5L de caldo de legumes
- 100g de manteiga
Modo de preparo:
1 Cozinhe o arroz no caldo de legumes com um pouco de sal e pimenta.
2 Quando estiver cozido e com pouco caldo, desligue o fogo.
3 Bata tudo no liquidificador. Se necessário, adicione mais um pouco de caldo.
4 Coloque o arroz de volta na panela e adicione a manteiga.
5 Mexa até ficar em ponto de polenta mole.
6 Sirva com o molho de sua preferência. O da foto é de ossobuco.
CARRETEIRO DE LINGUIÇA
Ingredientes:
- 1kg de arroz branco
- 750g de linguiça semi defumada suína
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal
- Pimenta preta
- 400g de abóbora de pescoço
- Azeite
Modo de preparo:
1 Corte a abóbora em cubinhos e tempere com sal, pimenta e azeite.
2 Leve ao forno a 180o por 30 minutos.
3 Em outra panela, doure a cebola e o alho.
4 Coloque a linguiça, as folhas de louro e o tomate.
5 Acrescente o arroz e cubra com água. Deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.
6 Sirva com a abóbora.
ARANCINI DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 500g de arroz carnaroli
- 500g de doce de leite
- 500g de leite
- Canela a gosto
- 400g de chocolate amargo cortado em quadradinhos
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- 1l de óleo
Modo de preparo
1 Derreta o doce de leite no leite.
2 Adicione o arroz e um pouquinho de canela. Deixe cozinhar e mexa bem para não grudar na panela.
3 Quando estiver cozido, retire do fogo e deixe na geladeira até esfriar.
4 Já frio, faça bolinhas de arroz e coloque os quadradinhos de chocolate dentro.
5 Frite em óleo quente
6 Polvilhe açúcar sobre os bolinhos e sirva com mais doce de leite.
*Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Irga