O bendito sanduíche com carne no meio é definitivamente um sucesso mundial. Disso ninguém discorda. Desconheço um vivente que não goste de hambúrguer. Pode até não morrer de amores, mas não gostar e torcer o nariz eu realmente nunca ouvi falar. Assim como em churrasco, eu tenho uma predileção toda especial pelos acompanhamentos. Para mim, a verdadeira festa está na periferia. Todos os quitutes e side dishes que vem junto no pacote me encantam. Nesta semana, buscamos acompanhamentos e molhos que casam perfeitamente com burger. O resultado ficou bem legal.
Espero que gostem!
Beijo, beijo.
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KETCHUP CASEIRO COM GOIABADA
Ingredientes:
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate pelati
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 goiabada cortada em cubos (cerca de 200g)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela, refogue a cebola roxa e o alho. Acrescente o tomate pelati.
2 Misture e adicione o molho inglês, o açúcar e o vinagre.
3 Coloque a goiabada em cubos e deixe formar um molho. Corrija o tempero com sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
4 Bata a mistura no liquidificador e sirva em seguida.
MAIONESE VERDE
Ingredientes:
- 1 ovo
- Óleo para bater
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de cebolinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 No liquidificador, bata o ovo.
2 Aos poucos, acrescente o óleo bem devagar até encorpar ao ovo.
3 Coloque a salsinha, a cebolinha, o alho e a mostarda. Misture.
4 Tempere com sal e pimenta e sirva.
MOLHO REMOLADO
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de picles picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 1 xícara de maionese
Modo de preparo:
1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita.
2 Acrescente a maionese e tempere com sal e pimenta. Sirva.
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HASH BROWNS
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Descasque as batatas e rale-as.
2 Faça uma pequena porção das batatas e esprema o suficiente para tirar o excesso de umidade.
3 Em uma frigideira, leve o óleo para esquentar.
4 Tempere as batatas raladas com sal e pimenta.
5 Leve-as para fritar dos dois lados até ficarem douradinhas e crocantes. Sirva em seguida.
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