Ir até uma hamburgueria e consumir um produto saboroso é incrível. Mas poder fazer uma receita à altura, digna de um restaurante, em casa, pode ser tão bom quanto. Junto com a Dália vamos te mostrar que você pode fazer uma deliciosa refeição ou lanche (seu critério) com um hambúrguer feito de carne moída suína.
Tempo médio de preparo: 40 min
Serve: 4 porções
Ingredientes para a maionese:
- 1 xícara de leite gelado
- 1/2 dente de alho
- 1 molho de salsinha picado
- 1 xícara de óleo para engrossar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Coloque no liquidificador e bata o leite, a salsinha, o sal, a pimenta e o alho.
2 Coloque óleo, aos poucos, para engrossar e deixar no ponto de maionese. Reserve.
Ingredientes para o hambúrguer:
- 1 kg de carne moída suína Dália
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Ingredientes para montar:
- Pão de hambúrguer
- Fatias de queijo mussarela
- Folhas de alface
- Tomate em rodelas
Modo de preparo:
1 Coloque a carne moída suína Dália em uma tigela.
2 Misture os demais ingredientes.
3 Misture bem e amasse até ficar bem consistente.
4 Molde os hambúrgueres.
5 Frite dos dois lados deixando bem cozido dentro. Se preferir, finalize no forno por uns 10 minutos a 200°C.
6 Coloque o queijo em cima do hambúrguer pra derreter.
7 Corte o pão, espalhe a maionese, coloque o hambúrguer, o tomate e a alface.
8 Sirva.
***
Conteúdo produzido por Destemperados para Dália.