Salvando aqueles que não são muito fãs do panetone e alegrando, ainda mais, aqueles que não abrem mão de um bom doce, o chocotone é uma das iguarias mais queridinhas da época natalina. Junto com a marca Moinho Santa Maria, vamos te ensinar o passo a passo da receita.
Ingredientes da massa:
• 1kg de Farinha de Trigo Maria Inês
• 150g de açúcar refinado
• 100g de gemas
• 20ml de essência de panetone
• 200g de manteiga
• 350ml de água
• 10g de sal
• 75g de fermento biológico fresco
• 200g de gotas de chocolate
Ingredientes do recheio:
• 300g de chocolate em barra
• 150g de creme de leite
• 30ml de rum
• 100g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, adicionando água aos poucos até o ponto de massa.
2. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
3. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque em formas apropriadas para panetone.
4. Deixe crescer até 1cm da borda e depois asse em forno a 160°C por, aproximadamente, 40 minutos.
5. Deixe esfriar, faça um corte em forma de cone, recheie e cubra novamente.
DICA: Você também pode derreter 400g de chocolate e cobrir o panetone, decorando do jeito que preferir.
DICA 2: Se você preferir fazer um panetone de frutas, siga a receita, mas substitua as gotas de chocolate por 100g de uvas passas e 100g de frutas cristalizadas.
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Conteúdo produzido por Destemperados para Moinho Santa Maria.