Difícil encontrar alguém que não goste de queijo, ainda mais os que derretem por cima do prato. Preparamos receitas que levam parmesão, brie, colonial, provolone e muçarela de búfala para você se deliciar.
MASSA COM MOLHO CAPRESE
4 porções / 40min
Ingredientes:
- 1 pacote de massa concha
- 3 bandejas de tomate-cereja
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- 400g de muçarela de búfala em rodelas ou pedaços
1. Disponha os tomatinhos em uma assadeira, tempereos com sal, pimenta, azeite e folhas de manjericão.
2. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos ou até ficarem bem assados. Reserve.
3. Cozinhe a massa da forma que preferir.
4. Misture a massa na assadeira dos tomatinhos. Se necessário, corrija o tempero.
5. Coloque o queijo por cima da massa e mais algumas folhas de manjericão.
6. Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
FILÉ DE PORCO COM ABACAXI E QUEIJO COLONIAL
4 porções / 1h
Ingredientes:
-2 peças de filé de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 300g de queijo colonial
1. Tempere as peças de filé de porco com sal e pimenta a gosto. Disponha-as em uma frigideira quente e sele de todos os lados até que fiquem douradas.
2. Disponha os filés em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficarem bem assados.
3. Retire do forno e corte-os em escalopes.
4. Em um refratário, alterne camadas de carne, queijo e abacaxi.
BRIE ASSADO COM GELEIA DE MORANGO
2 porções / 30min
Ingredientes:
- 1 queijo brie
- 340g de morangos
- 130g de açúcar
- Suco de 1 limão
1. Em uma panela média, disponha os morangos limpos.
2. Amasse-os grosseiramente com a ajuda de um garfo. Adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
3. Coloque o suco de limão e leve para cozinhar por 20 minutos ou até que fique bem espesso. Reserve.
4. Disponha o brie em uma assadeira e leve-o para assar no forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos. 5. Retire do forno, coloque a geleia por cima e volte para o forno por mais 5 minutos.
6. Sirva com torradinhas.
PHILLY CHEESE STEAK
2 porções / 25min
Ingredientes:
- 300g de contrafilé em lascas bem finas
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 150g de queijo provolone
- 2 minibaguetes
- Sal e pimenta a gosto
1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, leve a carne para fritar até ficar bem dourada.
3. Em uma panela média, coloque os pimentões e a cebola, cozinhe até amolecerem.
4. Quando estiverem prontos, coloque os pimentões por cima da carne e cubra tudo com queijo provolone.
5. Divida a carne e recheie as duas baguetes.
6. Sirva em seguida.
RISOTO MILANÊS
4 porções / 45min
Para o caldo de frango:
- 1 carcaça de frango
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 2 cebolas grandes com casca cortadas em fatias grandes
- 2 cenouras cortadas em rodelas grandes
- 1 talo de alho-poró
- 2 talos de salsão
- Tomilho, alecrim, ramos de salsinha e folhas de louro a gosto
- Água para o cozimento
Para o risoto:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1. Em uma panela grande, disponha todos os ingredientes do caldo de frango.
2. Preencha com água e leve para cozinhar por, no mínimo, 2 horas.
3. Coe e reserve para preparar o risoto. Se sobrar, você pode congelar.
4. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e a cebola picada. Refogue bem.
5. Adicione o arroz e mexa. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo bem.
6. Misture o açafrão em 1 xícara do caldo e acrescente na panela.
7. Aos poucos, vá adicionando o caldo quente. Não pare de mexer.
8. Repita o processo até os grãos ficarem al dente.
9. Retire do fogo e junte o restante da manteiga.
10. Finalize com queijo parmesão, misture e sirva em seguida.