Até o pão de ontem tem um destino legal por aqui. Já pensou em fazer rabanadas? É uma receita dessas que se faz no mundo todo, só mudam o nome: French toast nos EUA, Pain perdu na França. A sugestão da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, é com dois sabores: parmesão com orégano e açúcar com canela. O tempo de preparo é de 50 minutos e rende aproximadamente 4 rabanadas por pão.
RABANADAS DOCES E SALGADAS
Ingredientes:
2 pães franceses em rodelas grossas
4 ovos
1 pacote de 50g de parmesão ralado Fritz & Frida
1 colher (sopa) de orégano Fritz & Frida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela moída Fritz & Frida
1 pitada de sal Fritz & Frida
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
1. Corte todos os pães em rodelas grossas;
2. Aqueça o óleo e, enquanto isso, bata os ovos numa tigela à parte com uma pitada de sal;
3. Separe dois pratos fundos para as coberturas, num deles misture o orégano com o parmesão e no outro a canela com o açúcar. Separe também uma travessa com papel toalha;
4. Com o óleo já quente, coloque duas fatias de pão nos ovos por alguns segundos, escorra para tirar o excesso e coloque no óleo para fritar. Ao ficarem douradas estão prontas;
5. Escorra no papel toalha, polvilhe as coberturas e bom apetite.
***
Junto com o pessoal da Fritz & Frida estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, o chá que está no armário, o lombinho do almoço, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
destemperados
Sobrou pão? Faça rabandas!
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project