A lasanha de pão leva esse nome por ser em camadas, com recheio e molho, mas há quem conheça essa receita como sanduichão. Aqui vamos usar um pão de torta fria, mas qualquer pão fatiado dá conta do recado, inclusive aquele que está parado em cima da mesa. O recheio também vai do que tiver em casa, frios, bolonhesa ou até legumes e verduras para uma versão vegetariana. O preparo é rápido, prático e serve para o lanche da tarde, para o jantar ou até para um almoço num dia de preguiça. A receita é da Marília Gabriela Félix, a dona da cozinha da Casa Destemperados, serve quatro porções generosas e o tempo de preparo é de 15 minutos.
LASANHA DE PÃO
Duração: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Pão suficiente para fazer duas camadas
150g de presunto fatiado ou picado
150g de queijo fatiado ou picado
1 xícara de requeijão
Orégano Fritz & Frida
Sal e Pimenta Fritz & Frida
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
1 xícara de leite
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Tempere o leite com uma pitada de sal e pimenta;
2. Regue um refratário com azeite de oliva, coloque uma camada de pão e regue com o leite temperado;
3. Passe uma camada de requeijão sobre os pães e cubra com uma camada de presunto e queijo;
4. Repita formando camadas, conforme a quantidade disponível de pão e termine com uma camada de presunto e queijo;
5. Cubra com o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno por 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar bem douradinho.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida, estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, tudo que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.
*Produzido por Destemperados para Fritz & Frida.