Aposte nessa receita simples e prática de picanha de porco com purê de ervilhas para o almoço do dia a dia. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
PICANHA DE PORCO COM PURÊ DE ERVILHAS
2 porções / 35min
400g de picanha de porco
200g de ervilha congelada
Suco de 1 limão
1 cebola roxa cortada em tiras ou rodelas
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Você vai precisar de
1 assadeira
1 frigideira
1 panela
Liquidificador
1. Tempere a carne com sal, pimenta e limão.
2. Em uma frigideira, sele com manteiga a carne dos dois lados até que fique dourada. Retire e mantenha em uma assadeira em forno preaquecido em 200 graus.
3. Na mesma frigideira, disponha as cebolas e deixe refogar até que fiquem bem douradas.
4. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Reserve.
5. Em uma panela pequena, refogue o alho até que fique dourado.
6. Adicione as ervilhas e tempere com sal a gosto, deixando cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que amolesça.
7. Bata as ervilhas no liquidificador e retorne o purê para a panela para aquecer novamente.
8. Sirva o purê com a carne e as cebolas roxas.