Que tal preparar um lombo de porco com abacaxi em seis passos? Essa é a dica que a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te dá. Além de ser uma carne mais barata, o porco é muito versátil e saboroso, perfeito para vários acompanhamentos.
LOMBO DE PORCO COM ABACAXI
4 porções / 50min
1,5 kg de lombo de porco
1 cebola picada
1/2 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Amêndoas torradas a gosto
Tempero verde a gosto
1 abacaxi cortado em rodelas
Você vai precisar de
1 assadeira
1 panela pequena
1. Tempere o lombo com sal, pimenta e suco de limão.
2. Disponha a carne em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até ficar dourado. Quando faltar dez minutos para finalizar esse tempo, junte o abacaxi somente para dourar um pouco.
3. Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola em óleo.
4. Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione a água e deixe cozinhar.
5. Assim que o arroz estiver pronto, misture a ele as amêndoas e o tempero verde.
6. Sirva o arroz com o lombo e o abacaxi.