Carne de porco é muito saborosa e versátil, além de ser mais barata que a carne vermelha. Nossa dica é preparar uma costelinha de porco com moranga caramelada. O modo de preparo é simples e foi criado pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
COSTELINHA DE PORCO COM MORANGA CARAMELADA
3 porções / 50min
600g de costelinha de porco
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 moranga cortadas em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão
Água o suficiente para cobrir a moranga
Você vai precisar de
1 tigela
1 assadeira
1 panela média
1. Tempere o porco com sal, pimenta e o suco de meio limão. Reserve por algumas horas em uma tigela na geladeira para pegar sabor.
2. Disponha a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a costelinha fique bem dourada.
3. Enquanto isso, disponha a moranga em uma panela média com a casca virada para cima.
4. Junte o açúcar e adicione água até que cubra a casca da moranga.
5. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Acompanhe o cozimento, mas sem mexer, aos poucos ela vai caramelar.
6. Sirva a moranga com a costelinha de porco.