Aquele papo de que todo mundo anda meio sem tempo é meio chato, mas é verdade, certo? Tem que ficar atento quando tem um produto que, além de ser bom, te ajuda a ganhar tempo na cozinha. A Dália tem uma linha de cortes de porco que já vem temperada - temperinho básico: cebola, alho, sal. Se quiser colocar um vinho antes de assar: ok. Uma pimentinha a mais: perfeito. Não quer mexer, só quer tirar da embalagem e tocar para o forno ou para churrasqueira: sem problemas.
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Não precisa temperar, mas se quiser pode. Para quem gosta de ir para cozinha mas não tem muita prática, é um bom jeito de começar a se aventurar: assando carnes. Para quem já tem algum domínio entre as panelas, uma boa oportunidade de se aventurar nos acompanhamentos - e é o que vamos fazer aqui.
A carne está praticamente pronta, ela vai para churrasqueira ou para o forno com um dedinho de água na assadeira. Tem que manter esse dedinho de água ali durante todo o tempo que estiver dentro do forno para não secar e pronto.
Para pururucar a pele, vira ela para fonte de calor: se for na grelha, vira para o fogo, se for no forno vira para cima, e se tiver grill melhor ainda. Agora foca no acompanhamento que vai sobrar tempo. Que luxo.
PURÊ DE ERVILHAS - o acompanhamento para o Filé Temperado de Suíno com Bacon Ki-fácil Dália
Um pacote de 300 gramas de ervilhas congeladas
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de água
Uma pitada de sal e de pimenta
Modo de fazer
Aqueça uma panela em fogo médio por alguns minutos e coloque uma colher de sopa de manteiga e o azeite. Em seguida coloque as cebolas e deixe fritar até que fiquem translúcidas, mas sem pegar cor. Coloque o alho, refogue por poucos minutos e em seguida coloque as ervilhas. Tempere com sal e pimenta e refogue apenas para que descongelem, o que é rápido. Coloque a água e deixe cozinhar atér que fiquem macias. Transfira tudo para o liquidificador, junte a outra colher de manteiga e bata até obter a consistência que desejar: mais rústico, batendo pouco, ou mais liso, batendo por mais tempo.
CUSCUZ MARROQUINO - para acompanhar Costela Temperada de Suíno com Pele Dália
2 xícaras de farinha de cuscuz marroquino
1 xícara de água quente
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de amêndoas em lascas
1/3 de xícara de passas brancas
Temperinho verde
Azeite de oliva
Uma pitada de sal e pimenta
Modo de fazer
Coloque a farinha de cuscuz num recipiente que possa ser coberto com um pano e misture uma pitada de sal e de pimenta. Coloque as passas na água quente por alguns minutos para que hidratem e coloque essa água no cuscuz. Adicione o suco de laranja em seguida e cubra com um pano úmido para hidratar. Enquanto isso toste as castanhas de caju numa frigideira em fogo médio e pique-as grosseiramente depois de frias. Lave e corte o tempero verde também grosseiramente. Solte o cuscuz com um garfo, desfazendo os grumos e mexendo de cima pra baixo. Adicione as castanhas picadas, o tempero verde, um fio de azeite e mexa para que tudo se misture bem.
RISOTTO BIANCO - para servir com a Picanha Temperada de Suíno Dália:
2 xícaras de arroz para risoto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 talos de aipo picados
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 litros de caldo de legumes
Uma pitada de sal e pimenta
Modo de fazer
Aqueça o caldo em fogo médio, ele deve estar quente mas não fervendo. Numa panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga com o azeite. Coloque o aipo e a cebola e frite por alguns minutos, até ficarem translúcidos. Acrescente o alho, refogue por poucos minutos e em seguida acrescente o arroz. Mexa para envolver todo o arroz com o aipo, a cebola e o alho, acrescente o vinho, mexa por alguns minutos e comece a colocar o caldo e mexer sem parar, concha após concha. Prove o arroz quando a consistência do risoto estiver cremosa e verifique o ponto. Finalize com a colher restante de manteiga, o parmesão e uma concha de caldo. Mexa bem para que resulte numa consistência homogênea e sirva em seguida.
*Produzido por Destemperados para Dália Alimentos.