Para o domingo de Páscoa, nada melhor do que servir sobremesas com o chocolate como ingrediente principal. Pensando nisso, selecionamos essa receita de mousse de chocolate que curtimos e dividmos com você aqui. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
MOUSSE DE CHOCOLATE
10 porções / 20min
3 ovos com as gemas separadas das claras
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1 panela pequena
Taças para servir
1. Em uma tigela pequena, bata as gemas com um garfo ou fouet até dobrarem de volume.
2. Junte o açúcar e continue batendo até formar uma gemada.
3. Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banhomaria e acrescente a gemada.
4. Junte o creme de leite e continue mexendo. Reserve.
5. Enquanto isso, bata as claras em neve.
6. Misture delicadamente as claras em neve ao chocolate.
7. Disponha em taças individuais e leve para gelar até ficar firme.